西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。
返回列表 发新帖
楼主: nitenite

孩子遇上“坏同桌”,换位置是下策,吵架是下下策,这才是上策

我初中时被男生欺负,打我,把我的笔压在凳子下碾碎,各种招数简直不想回忆,基本上每天都被欺负哭,跟老师说根本没用,老师觉得这都是小事,还让那个熊孩子头头不要在乎我告状的事,我永远记得他从老师办公室回来趾高气扬的样子,对我说,没人能帮你,老师站在我这边。后来我告诉了我爸,两天解决,我爸去找了熊孩子头头的爸爸,此后熊孩子再也不敢欺负我。爸爸就是我心中最厉害的英雄,至于那个不作为的老师,我永远恨她!

支付宝扫码领红包!
说的简单,他上课故意不让你好好听讲,你能怎么办

一年级家长表示真的有熊家长,小孩教具没带回家直接在群里喊谁偷了她家孩子的教具?措辞用的让人觉得非常不舒服,还怼小孩同桌说两小孩以后不要一起玩。听了小孩片面之词就在群里面咋咋呼呼,当然我觉得作为班主任就应当指正这位家长的措辞,都是六七岁的娃,只知道调皮好玩,哪里知道什么是偷呢?

我也同意熊孩子背后有熊家长。我儿子上课被老师叫起来回答问题,后面的孩子把他凳子挪开了,我儿子一屁股坐地上,站起来直接发飙了,用桌子去撞熊孩子的手,熊孩子的手轻微破皮了……我儿子的做法真的不可取,但从此之后熊孩子不敢对他动手过。儿子说他忍熊孩子很久了,给了机会他还老是捉弄我。顺便提一下,小孩学前班而已

前三点不要说孩子,可能大人也难以做到,第四点就怕视而不见的渐渐成为被欺凌的对象,太好欺负了嘛。尹老师那个见效的案例个人认为扭转点还是在于有大人干预了,靠小孩去解决,对方连听你说的机会都不会给

我觉得没效果,熊孩子背后肯定有熊家长,换我的话,如果老师不管,会让孩子直接动手反击,女孩子越害怕越会让人欺负

现在的孩子在学校学习多紧张,有多少时间来教育一个老师都头疼的熊孩子,就说我女儿,因为性格宽容且成绩不错,老师会给她安排调皮学生做同桌,虽然老师说对方遇到我女儿特老实,但孩子那么小,同桌时间不久就算了,久了就发现她学了一些坏习惯,总不能谁都嫌弃的同桌却让我家娃一直带着他吧,没那么伟大,至少一段时间要调剂一下

前段时间儿子换了新同桌,结果那孩子整天找他麻烦,平时作业都是第一个完成的,结果那几天基本都是后面几个才交,而且因为这个还厌学,抵触情绪很重,我就及时和老师说了换了座位,然后就又能愉快上学了。所以见仁见智,我是支持换座位的,别等矛盾越来越大到后面一发不可收拾,受到伤害的还是自己孩子。