西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

故事:孤儿半夜听到敲门声,一男一女站在门外:早将你记在心底

故事:孤儿半夜听到敲门声,一男一女站在门外:早将你记在心底

阿西是个无父无母的孤儿,独自住在一间废弃的山庙里,过着孤苦凄凉的生活。小的时候,阿西无力劳作,只能靠讨饭为生,尝尽了许多白眼与欺凌。后来渐渐长大,十五岁时遇到一位好心的老人,送给他一把锈迹斑斑的柴刀。

阿西将柴刀拿回破庙中,在庙外的石阶上磨了三天,把柴刀磨得锃亮,从此做了一名樵夫,每日起早贪黑地进山砍柴,然后挑到集市上变卖,所得的钱都偷偷藏在一尊泥佛的破肚子里。三年后,阿西所藏的钱已经有十多两银子,算是不小一笔钱了。

阿西这钱被小偷掂记,就将银子打作一包,打算拿到钱庄存了。他怀揣着银子,刚走到一条山道上,迎面就走来一个猎人。那猎人背着一头狼。阿西闪在路边,等那猎人走近,他定眼一看,见那猎人背着一头大公狼,那大公狼被绳子捆了四肢,嘴巴也被布条缠住,连一声哼鸣也发不出来,更惨的是,大公狼的下股血淋淋的,竟是少了一只狼蛋。

“这狼怎么了?”阿西看得心头一惊,忍不住拉着猎人询问:“老猎人,是你把这头狼打伤了吗?”

“我哪有这本事啊?”猎人讪笑着告诉阿西:“我今天也算是走了狗屎运,刚进山,在一个山洞里就见到这头大公狼。要是平时,像这样一头大公狼,别说抓它了,见到它我都得逃跑。可怪的是,这头大公狼也不知怎么回事,一只狼蛋竟然没了,趁它疼痛之际,我突然出手,才将它给绑住了。”

“老猎人,你打算怎么处理这头大公狼?”

“当然是宰了吃肉啊。”猎人得意道:“这身狼皮还能卖几个钱呢!”

阿西听得心头一震,见大公狼凄惨的模样,不由得一阵心软,忽然将怀里的银子掏出来:“老猎人,我用这些银子买下大公狼,你看行吗?”

“好啊!”猎人见阿西竟要用这么多银子买这头狼,当下大喜,生怕阿西反悔,一把将银子抢过,把大公狼抛到地上,飞快地跑了。

等猎人走了,阿西将大公狼抱起来,一路行到山上,随即解开大公狼身上的绳子。大公狼得了自由,慢慢站起来,由于少了一只狼蛋,身子仍在瑟瑟发抖。

“可怜的狼,快走吧,回家去。”阿西轻轻一拍狼背。

大公狼走出几步,回头默默地看着阿西,似乎要将阿西记住似的,看了好一会,这才一声轻嗷,一瘸一拐地往深山中去了。

望着大公狼消失,阿西随后也下了山,几年的积蓄没了,此后,他仍然独居在废庙里,仍以打柴为生。

匆匆间,过了一年。这日,阿西砍了一天柴回来,匆匆吃了几颗番薯就倒在床上休息了。睡到半夜,突然听到“嘟嘟”的敲门声。阿西惊醒过来,开门一看,门外竟站着一男一女,男的生得十分俊朗,女的十分秀丽。

阿西从没见过这样好看的男女,一时呆住了:“二位,你们……找谁?”

“我们找的就是你。”那男子笑道。

“找我?”阿西有些狐疑:“可我并不认识你们呀?你们是不是找错人了?”

男子道:“不会错的,我早就将你记在心底,你就算化成灰,我也不会忘记的。”忽然问道:“你还记得一年前你救过一头大公狼吗?”

阿西细细一想,忽然记了起来:“是的,一年前,我从猎人手里买过一头受伤的大公狼,我把它放走了。”

男子笑了笑,忽然道:“我就是那头大公狼。”

“什么?”阿西不敢相信地瞪大眼睛。

那男子见阿西不信,微微一笑,突然浑身一抖,眨眼间变成了一头大公狼。阿西仔细一看,这正是他从猎人手中买下的那头,不由得惊呆了:“你真的是那头大公狼!”

大公狼摇身一变,又化回男子模样,这才幽幽对阿西道:“一年前,我还是一头普通的大公狼,在山中平静地生活。直到有一天,一头陌生的小狼闯进我的领地,我出于心软,收留了它。这头小狼长得很奇怪,四只狼爪,其中有一只很像是人的手。我把它带进我的山洞歇息,在一个夜里,它突然用那只人手扯掉了我一只狼蛋,然后飞快地跑了。我痛得满地打滚,几乎晕死,这时,那个猎人恰好闯入,趁机将我绑住了,幸好在半路上,你用银子将我买下放了。我回到山中后,不久就得了仙缘,和我妹妹一起修炼,如今,我和我妹妹俱都修得了人形。”

男子说着,指了指身边的女子:“这就是我妹妹。”

那女子微微一笑,朝阿西行了行礼:“我哥哥说你是一个好人。”

阿西听得惊奇万分:“我哪是什么好人,小姐姐,你可别夸我了……”

男子继续道:“我得了仙缘后,才知道当初扯掉我一只狼蛋的那小狼是一个人变的,那是一个少年人,他的父亲得了一种怪病,需要用一只狼蛋作药引。这少年得了奇缘,遇见一个道人,那道人送给他一粒幻形丹,让他变成狼形接近我,并趁我睡着之际,扯掉了我的狼蛋。我得道后本想报复他,可念在他也是出于一片孝心,才会来扯我的狼蛋,因此,我已经原谅了他。”

男子说到这,轻轻叹了一声:“仇不报了,如今,我带着妹妹来见你,却是要来报恩的。我妹妹虽是狼,但她已修得人身,与人无异,她很爱慕你的人品,想做你的妻子,陪伴你终生,等你终老时她再到别的仙境继续修炼,好人,你愿意吗?”

阿西听得又惊又喜,一时说不出话来,而那女子却已款款走到他身前,娇柔地唤了一声:“相公。”

阿西听罢,不知怎么的,差点落下泪来。(本故事完)

注:这是作者想象创作的聊斋神话故事,仅供阅读,请勿对号入座。

本文版权归原作者故事怪人所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://m.toutiao.com/i6831361969367286280/

支付宝扫码领红包!
谢谢大家!

一生幸福。狼都知道报恩,有的人连狼都不如。