西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

你在mc遇见最“诡异”的经历是什么?玩家自述:我遇见了鬼打墙

古往今来Minecraft这个小世界,总是在时时刻刻上演着令人无法解释的事情。从当年4chan第一个匿名发帖声称遇见Herobrine开始,仿佛任何一个进入《我的世界》的玩家,都踏入了一条“不归路”!
①矿洞传来的“诡异”声音

?曾经,有人在Minecraft论坛做过一个调研:“你在mc遇见最诡异的经历是什么?”原本这是一个无聊的小话题,直到一个人回复:“在矿洞里挖矿时听到诡异的声音,后来我一整年没敢碰MC!”

这段话引起了玩家热烈的讨论和共鸣,有人认为始作俑者是C418,因为早在Alpha年代,洞穴拥有了极为诡异的环境音效,譬如怪异的呻吟声、列车鸣笛声、诡异的喘息声等等。那么你听到的声音究竟是音效,还是真的“撞鬼”了呢

②矿洞里遇见“鬼打墙”!

所谓“鬼打墙”,是指在一个漆黑的环境,人类自我感知丧失,无法分清方向,无论怎么走都是一直在原地打转的诡异现象。

玩家自述:大概在三天前,我在Minecraft就遇见了“鬼打墙”。进入《我的世界》的时候是在晚上12点左右。在沙漠探险,当时屏幕下方出现了“矿车行进”的声音(说明附近有废弃矿井)。四周探查一番,发现了一个巨大的矿洞入口。下矿洞前,我带足了火把插地指路。大约探索了1小时,没有找到废弃矿井。

这时候发现火把不够了,于是决定返程,然而就是在这样做好充足准备的情况下,走着走着发现火把似乎突然就断了,并且无论从哪个岔路走,均无法逃离这座矿洞。最后无奈,只能重新挖一条通往地面的通道。

当晚,已至深夜,由于太困了,迷迷糊糊中操作史蒂夫回到庇护所,便结束了这一次《我的世界》生存。
③后续:洞穴不见了!

第二天:一整天都在回想昨晚发生的事情,越想越不对劲,于是打算放学后,回家重新到《我的世界》顺向重走一遍这条矿洞的路。可能是由于昨晚熬夜,一天都很困。

吃完饭,写完作业,到了晚上。打开《我的世界》,最怪异的事情还是发生了:因为我无论如何也找不到当时进入矿洞的入口!

难道真的是在mc遇见了“鬼打墙”?

④后续:诡异的“矿车行进”!

这还不是最奇怪的,因为我发现,在这一片区域内再也没有出现“矿车行进”的声音提示!而我确信,在(坐标:-277,64,1035)真的出现过“矿车行进”,千真万确存在!

因为JAVA版的Minecraft老玩家都有个寻找“废弃矿井”的小技巧,就是根据屏幕右下角的声音提示来判断地面下方是否有矿井。所以当出现这个提示的时候,我们都会再三确认声音出现的坐标位置。选择人工开凿矿洞,还是选择附近的自然矿洞作为入口。
?⑤揭开mc“鬼打墙”的真相!

不甘心的我,决定继续探查真相:于这个存档开始生存之初,就关闭了作弊,JAVA版《我的世界》不同于基岩版,一旦关闭作弊就彻底无法在原版游戏中开启。因为计划用旁观模式来观察这片区域。而无作弊的存档,指令是无法使用的。

因此,只有一个办法:那就是用NBTExplorer工具,对存档地图的level.dal文件进行修改,将allowCommands值修改为1?,这是一个强制性开启存档作弊的办法。

然而,当完成这一切,以旁观模式观察这片地形的时候。终究还是没有找到废弃矿井,甚至没有找到当时探索矿洞留在地下的那一组“火把”!那么问题来了:火把哪去了?废弃矿井哪去了?昨晚发生的一切哪去了?

最后我们来聊聊“鬼打墙”:其实这是一个在人类世界,可以用科学解释的真实存在的现象,原理是,人类因感知模糊而出现的转圈。科学家做过一个实验,当把一个人的眼睛蒙上,让他凭感觉走直线,最后你会发现其实他会一直在转圈。一个二维随机游走的数学模型也可以证明这个结论。

所以,当你的感知出现错误时,请掏出你在《我的世界》里的指南针,挖出个隧道,尽快逃离这个地方吧。别忘了,Minecraft里可没有科学!

?

本文版权归原作者我叫Minecraft所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6798795762315559431/

支付宝扫码领红包!
今天玩MC的时候,想做个穴居人,正挖洞呢,突然就有一阵声音传过来,我思考了一下,很淡定地把声音关了,继续挖洞。

自己开的联机房间,本来玩的挺欢乐的,我是房主,然后莫名其妙显示我被房主踢出去了???

只能说你插火把插墙上,引起沙子大面积坍塌

诡异的声音是mc音效啦,把环境音关闭

我上次也是,火把路断了,最诡异的是还有一个地狱门也丢失了,明明离那里非常近的。整个一个地狱门没了,但到是没把我吓成啥样,我直接找个人跟我一起挖。。。。就不怕了。哪个服务器也总是出错(服主搞错指令之类的)

诡异噪音只是怪物或岩浆,那个矿车行进的是附近有矿道,因为就算矿车不动,系统也会显示有声音

MC玩家的诡异经历真是不鸣则已,一鸣惊人啊[捂脸]

我是在村庄里(教堂),在二楼听到了敲门声,没在意,放下床就睡了,结果起来发现一楼的木门掉落了

第一个灵异挺像我的经历,我在挖矿突然脚下方块不见,还有奇怪的声响,明明好友离得很远。