西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

9.7分顶级恐怖片,你能忍住不看算我输

打开这篇文章的宝宝,今晚睡不着了。
因为派爷要讲一件匪夷所思的怪事。
80年代的美国小镇,成千上万只老鼠,急急忙忙地赶往一处废弃的工厂。

搞什么集会?
(高能预警)
(高能预警)
(高能预警)

它们大老远地来到工厂,便一个个自爆成了血浆

不知道你有没有猜着,网飞最受欢迎的恐怖剧集回来了。
不连夜爆肝刷完,那都不叫真爱——
《怪奇物语》第三季
Strange Things(2019)

3年前,《怪奇物语》横空出世。
全球的恐怖片迷 ,G点为之大振。

豆瓣8.8,IMDb8.9

因为追这一部剧,仿佛就是将八十年代的经典恐怖片,看了一个遍。
故事主角,霍金斯小镇的一群孩子。
有一天,他们中的男孩威尔,失踪了。

小伙伴在寻找威尔时,遇到了一个光头小女孩
小女孩艾尔可不简单,刚刚单枪匹马地逃出了实验室。
靠的,是超能力

她的爸爸知道女儿身上的超能力,便想将她开发成一件超级武器
迈克一行人收留了女孩艾尔,并且把她当成小女孩看待

而艾尔不光可以用意念操纵物品。
蒙上眼睛后,意识还能自由地穿梭,看到他人的处境。

正是在艾尔的帮助下,他们发现了失踪的威尔,被异世界的魔王附身了。
一个光怪陆离的新世界,由此揭开。
值得一提的是,《怪奇物语》全剧充斥着八十年代的科幻复古色调

不管是情节设定,还是各种细节。
更是将那个年代的经典科幻、恐怖片,致敬了一个遍——
《终结者》、《E.T.》、《第三类接触》、《异形》、《伴我同行》、《大白鲨》、《侏罗纪公园》、《证人》、《鬼玩人》、《放大》、《猛鬼街》、《闪灵》、《寂静岭》、《红粉家人》、《魔女嘉丽》、《第一滴血》、《阿基拉》、《夺命凶铃》、《小丑回魂》……

没看过、快淡忘剧情的宝宝们,可以点开下面的视频迅速重温一下——
15分钟带你回顾S1S2主要剧情
Netflix出品 @B站 New字幕组翻译

第二季的末尾,艾尔用尽了九牛二虎之力,关闭了通往异世界的大门。

第三季的故事,承接这里。
孩子们本以为再不会有什么麻烦,打扰他们的夏日生活了。

可你别被上面小清新的画面,给掉以轻心了。
本片的重口场景,比比皆是。
因为异世界的大门,被某种力量重新打开了。
老被艾尔教训的魔王,这次决心好好复仇了。
派爷开头提到的爆浆老鼠,便是它的计划之一。
当爆浆老鼠在小镇各个地方出现,在新闻报社实习的南希和乔纳森,便决定去调查。
先是一位农妇家的老鼠,吃了化肥。

当南希二人再次拜访农妇时,吃化肥的,已经变成了老妇。

老鼠,只是媒介。
魔王更想动用的力量,是人
积攒到一定力量后,赶夜路的帅气比利,就被一股莫名的力量拖到了地下。
在地下,他看到了“另一个”自己。

第二天,又发现自己胳膊上有奇怪的伤口。
慢慢地,他不能再控制自己的意志。

他开始为魔王绑架更多的人。
在幽深的地下,怪物,把他们一个个同化掉了。

经怪物“洗礼”后的人,战斗力爆表
既能重新化作正常人的模样,在人间坑蒙拐骗。
源源不断地发展下线。

真调节成了战斗状态,形态更是五彩纷呈——
第一种形态,彪形大汉形态
战斗力,接近人类。

两个彪形大汉被结果之后,成了两团血浆,重新融合。
进入异形形态

你想关上门躲避异形的追杀?
它又进入了像《终结者2》中的液态机器人形态

凭借这种超强的战斗力,魔王发展下线的速度惊人。
而最后,爆浆的就变成了这些傀儡
都成了魔王愈发壮大的原材料。

进化到了终极形态,魔王冲出地表直奔目标。
它的目标,便是拥有超能力的小艾尔。

这时候的它,已经接近了《侏罗纪公园》中的大恐龙。

至于,小艾尔打不打得过大魔王。
派爷就请你们自己去看好了。
保证让你大呼过瘾就是了。

主线打怪的同时,其他几条线的故事,也给我们一场类型片盛宴。
异世界的大门被重新打开了,谁打开的呢?
俄国科学家

小胖达斯汀和冰激凌店的斯蒂文,意外破解了俄国人的密电码。
为了维护大美利坚的安全,他们便决定看看这群潜伏在美国的俄国人,在搞什么勾当。

不要觉得这剧情奇怪。
故事的背景,1984年,美苏还在冷战。
美式阴谋论扯出这种故事,实在正常。
而这条线,十足像一部密室逃脱片
解密、寻找线索,才能一步步逃出生天。

威尔的老妈,也和警长霍珀组队。
上演了一出紧张刺激的《疾速特攻》和《碟中谍》。

重口刺激之余,《怪奇物语》的可爱指数,也是相当抢睛。
归根结底,这是小孩子的故事。
第一集,小迈克和艾尔,在房间里偷偷接吻。

不小心被艾尔的养父霍珀发现了,艾尔马上用超能力关上了门。
当霍珀推开门,两个家伙已经装成了正人君子的样子。

连和小伙伴一起去冒险,他们也会编个谎话去浪漫。

老爹霍珀可看不惯他们这样,于是把迈克教训了一顿。
迈克这下老实了,撒谎不和艾尔见面。
艾尔又被闺蜜一游说,便要和迈克分手。

但这对小两口,闹脾气来得快,和好来得也很快。
一个示好,就换回了对方的笑逐颜开。
看得派爷这样的老夫,也想去体验下早恋的滋味了。

感情线可爱,友谊线则更戳心
《怪奇物语》所以能成为《怪奇物语》,就在于它不管抛出了多少稀奇古怪的事物,依然是《伴我同行》的情感内核,所以能一直戳中人心。
恐怖大师斯蒂芬·金的那本《伴我同行》,表面上是四个男孩寻找尸体的冒险故事。

但那个有力的结局,却升华了整个故事。
多年过后,当年一起找尸体的男孩,有人已经去世,有人没了踪影。
于是斯蒂芬·金借角色之口发问:
是不是每个人,在12岁之后,就再也交不到那样的朋友了?

《怪奇物语》的内核,也是这种失去了就不会再出现的感情。
它是迈克突然一口气说出口的,自己爱艾尔,大家不要总把她当机器。

也是哈灵顿和罗宾,到了山穷水尽的时候。
反而哈哈大笑起来,突然觉得和对方沦落到这种境况,分外奇妙。

集集高能又甜蜜的《怪奇物语》,绝对是夏季最佳消暑剧没跑了。
然而,这部神剧,并不会长寿。
导演早就打算整部剧,在第四季完结
因为那时候小演员们,都要上大学了。

可为什么孩子们上大学,故事就该结束了呢?
或许,是因为童年那些光怪陆离的事情,在大人眼里从来不曾真正存在。
但在孩子们眼里,那就是一场顶级大冒险。
这样想来,大人的确是演不出《怪奇物语》的精髓的。
事实上,本季最后一集,就有一场告别
威尔一家搬家了。
威尔的哥哥乔纳森感慨,自己17年的人生,一天就收拾完了

告别时,他们每个人脸上都是不舍。
一定是都很清楚,少年的告别,往往是人生分叉的开始吧

大家都会一点点告诉自己,这个世界没有怪物,也不需要去冒险。
也慢慢明白,此后的人生,很可能不会再有这些知心的朋友。

这场动人的告别,在IMDb也是拿下了9.7的超高分。

真的很想说一声,谢谢了,《怪奇物语》。
你好像知道了,如今按部就班生活的每位成年人,都有过一次无可取代的冒险、一段无可取代的友谊,有过那么多「怪奇物语」
夏天总会远去。
但总有些东西,永远留了下来。

本文版权归原作者电影派所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6711114930138907143/

支付宝扫码领红包!
支援,关注派爷的卫星公主号“电影派”回复“怪奇物语”即可~

为啥我看不下去 开头就看不下去

这一季刚开始?

我没看文章我觉得评论区里的才是大神

几年前误打误撞的看到这个剧的第一季但是还在连载中,简直停不下来啊~虽然主演都是孩子,但是剧情和他们的演技很棒!没想到现在已经第四季了……必须得看!

哪里可以看?app?介绍个美剧APP呗

小时候最吓人的就是《山村老尸》

刚刚把三季都看完了,确实好看,值得追。现在我可惨了,又陷入了剧荒[捂脸]

《山村老尸》是我看过的最恐怖电影