西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

这些年在江湖上遇到的奇人异事

2001年打工的时候遇到的一个工友,叫丁保甲。看起来三十岁左右的样子。工地上有十几个人和他是一个村的,其中有他的姐夫。后来熟悉了才知道他四十岁了。人很老实,记住这句话,人很老实!

怎么讲呢,不是自夸,我这个人很好相处,乐于助人。也许是他觉得我人很好吧。有天他说:“你晚上来仓库找我,老板现在让我晚上帮他看仓库。”

晚上我去找他了,聊了一会他说:“你看我会武功吗?”

我说:“怎么讲?”

当时是夏天,他把左手伸出来说你看,我就见到他胳膊,靠近手腕的地方鼓起来一块鸡蛋大小的疙瘩,他让我摸摸,很硬!然后!他用右手指着疙瘩说:“走”那块疙瘩就顺着他的手指,从手腕处一直走到肩膀。

好像是怕我不相信一样,张大嘴猛吸了一口气,就和电视里的一样,双手摆着练功的那种造型,从喉咙往下压的那种。然后我就看到他的肚子鼓起来了,就像装了一个篮球那样,比篮球还大一号,摸上去也是很硬。然后双手像电视上李小龙热身那样摆动,当时他是坐着的,估计是气运到肩膀那里了吧,摇头的时候脖子那里有响声,然后肩胛骨有响声,那种骨头摩擦的咯吧声。两边的肩胛骨全部鼓了起来。

他散功后问我信了没有?不管你们信不信!当时我是真的相信了。然后他和我说他练了二十多年,说这是硬气功!说他师傅曾交代让他别把气往头上运,他试过一次走火了,所以脑子有时候不太清楚。这就是他看着很老实,话不多的原因。也是老板为什么会找他看建材的原因!他们村里的人说他很能打!也是他看起来年轻的原因。

他跟我讲他师傅交代了,别人打他三次,他才可以还手!记住了,是这次打完,下次再来的那种三次!他把头发扒开让我看的时候,我才知道他为什么留长发。超过耳朵不太长的那种。头上好多的疤痕。说全是别人打的。

说他九几在山东给人看苹果园,看到三个流氓调戏女孩子,看不下了,就挑衅三个流氓,被打了一顿,第二天他看见那三个流氓一起过来的时候,就继续对那仨流氓挑衅,对他们招手说:“来,来,来!”三个人不一起,还不挑衅,得凑齐了一坎三个才挑衅。第三次可以还手了,他说:“拳头过来的时候,我对着他大拇指手一推,就滚地上叫唤了。记住以后打架握拳要这样握。”说着比了个握拳的姿势,我看着还真是不习惯。

第二个一拳打肚子上,说没敢使劲,怕他会死。他说:“第三个拿锄头往我头上刨,我用手一挡,锄头把断了。锄头砸我头上了,你看我头上这块疤!”我无法理解那满头的伤疤,这得挨多少毒打!

可能有人会问九几年有那么乱吗?有!真的有!

他还说,他在工地上推斗车都一只手推,还不敢用力,一用力,腰带就断了!都换了三条了!一块钱一条的腰带,满脸的可惜。后来我才注意到,还真是一只手推。

说在老家,他发火了,就把武功带系腰上,谁都怕他!可以把一米直径的石磨放他肚子上,石磨上还可以站四五个人。

问我学不学?想学他可以教我,很简单,但是需要荒山野岭,不能吃晚餐,早餐只能吃一点。还要持续十来年才能见到效果。我没有那个毅力,说不学了 ,到现在我还记得入门的方法,但是后续我就不知道了。他说他有个徒弟练走火过。当时都没有手机。只知道是安徽阜宁还是阜阳的,年代久远,记不清了。当时他的家庭地址我都写在日记本上的。现在日记本都找不到了。

他见我不想学,说那你什么时候有空,去我老家那边,我看我能不能劝我妈教你捉鬼!这TM!当时我脑袋就是这样想得!太离谱了!也是我没有学他气功的最主要原因!我根本不相信这玩意啊。

这是我心中永远的疑问!我和丁保甲,以及他们村的十大几个人在一起打了一年的工,后来聊天的时候我还问他们村的人呢!他们村的人都说这世上真的有鬼!说他舅舅就抓水鬼的时候淹死的。

你们见过地上的那种卷纸片树叶的小小的旋风吧!我们老家叫鬼风!丁保甲也说那就是鬼风,

说他妈妈早上看到个鬼风在他家门口转,念了一段咒语指着鬼风说:“定”那鬼风就不走了,等他妈妈赶集回来,那鬼风还在转!

我也拿这个向他们村的人求证,都说是真事,我问那你们怎么不学?都说不教。我这才想起来丁保甲说看他能不能劝他妈妈教我是什么意思了!我当时也想啊,我一破打工的,没有什么能让他们组团骗我啊!

还有他姐夫,快60岁的人了,身强体健的,和他聊天的时候,才知道人家是老三届!我想学捉鬼,我问他我去了能保证教我吗?他说不敢保证,不过可以保证给我找个媳妇!我说拿我不去,跑那么远,我又没有钱!

丁保甲说他妈妈,这抓鬼的本事,教给别人后自己就忘了,就不会了,轻易不传外人的。我至今也不明白这是什么意思!

后来他们过完年就没来了!也就没有了联系。能证明他是真功夫的,是我遇到的另一个四川的,玩成朋友后,有天他喝多了,他说他是洪门的,当时是住在工棚里,地上铺的是红砖,没错,就是电视上一掌就剁断的那种红砖。我看到电视上那种我就想笑,他当时喝多了,一拳打砖上,把手甩了几下一直抖!现在想想真是恐怖啊!平放在硬土地上的红砖打裂了!

我把丁保甲的事和他说了!我问他怎么看,他问清楚丁保甲那天晚上运功的情形后说是真功夫,说他打不过!

后来他邀请我和他一起去抢劫,我拒绝了!过后没几天他就走了。也不知道他怎么样!可千万别干蠢事啊!

本文版权归原作者胡言888所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6649319646279238151/

支付宝扫码领红包!
那气功怎么入门?

确实有气功,本人早年遇见过会硬气功的人,那气成小球样可在头部全身游走,用力击打无事,和我说过基础功法,好像是湖南桑枝那地方的

小编 见过轻功吗 我就见过 从5层楼直接跳下去

小时候,真见过卖疗伤药的江湖术士,把手或胳膊拿刀子划道口子,用他的药一抹,几分钟后伤口就愈合了,这个卖药的硬气功真是了得,给我们小孩说要给我们做望远镜,拿块红砖就用食指使劲钻红砖,不一会就钻出俩洞洞,几块鹅卵石被他几掌拍碎,真的是厉害?想想这都是四十七八年前事了,今年本人五十三,见最多的就是拔牙术士,不打针不吃药,让人含着他药棉,轻轻咳嗽一下,病牙就脱下下来,真是太神奇了。为啥正规医院没这种技术,拔牙非得打麻药,还给患者造成疼痛,全国这么大,肯定有些超出常人的人存在,只是我们不知道罢了

我的硬气功也略知一二,年轻时也曾练过,好像硬气功练出来的气以外表上看不出来有个气包。也有可能是我们练武的功法不同?但是据我所知,更气功是气功中下乘的功夫,金丹大道才是上乘功法。

“丁保甲,看起来三十岁左右的样子,后来才知道他四十岁了。”[捂脸][捂脸]结尾也太出彩了。友幽默风格,精彩叠出[赞][赞]转评希望更多人分享[祈祷][赞]

小时候就见过。上世纪七十年代的,有个中年人在街头卖武,见他打碎一破碗,右手拇指和食指捏着碗碎,一分钟时间就把碗碎捏成粉末。

我小时候见过会轻功的,从五层楼跳下来没事。有一次去我同学家,走到楼下,在楼下喊同学,一个小孩被车撞了,就见到五层楼一个40岁左右的男人,从楼上跳下奔那个被撞的小孩跑去。后来问同学说是那个小孩的大爷,我和他说直接从五楼跳下来的,我同学都不信。

我记得好多年前我们老家的集市上来了一帮卖药的,你随便从河边捡一些手掌大的石头,当然不能太厚的,的确他能用两个手指劈开,确实不托找的石头,因为有个是我同学捡的!