网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

机械制造圈子里的笑话,外行人别点进来,看不懂

1、国内某大型汽车制造公司:我们的车90%都是自主知识产权,所以我们能做大做强!台下一片掌声。
我问导师,这90%怎么算的呢?答曰:重量占比。。。。
2、一个德国工程师和一个日本工程师共同设计了一台机器,设计使用寿命是10年。但是直到20年后的某一天,这台机械才坏掉。
于是德国工程师在想,这台机器才使用了20年就坏了,我要拆开来研究一下,有什么地方可以改进。
另外,刚才顺丰电话下单,电话里快递小哥问我要寄的件有多大,我脱口而出:300*200*200。快递小哥:这么大!寄不了!我这才意识到正常人都是以厘米为单位的。
3、某公司自称我们的产品全世界排名第四,其实总共四家公司生产这种设备。
4、参观者问:哇,你机床为什么加牛奶啊?
答:因为牛奶是用巴氏杀菌的,所以做出来的医疗器械很健康。

5、一美国人要买设备,德国人要价100万,质量第一;印度人要价20万,价格最低;中国人要价70万,给美国人20万回扣,外包给印度人,自己赚30万。
6、“最近干嘛呢?”“搞车模呢!”“哎呦!不错哦!美腿~车模!”“/汗,我说我在搞引擎盖冲孔模具,给我滚到G00 X100 Y100”
7、公司HR面试一位应聘机加供应商管理职位。
HR:机加里G01是什么意思?
应聘者:(思考良久)……中国第一条国道。
8、师傅给实习生分配机床时说:我尽量让一男一女一张床。实习中车床活都是男同学干,男同学劝女同学练练手,女同学说:我已经习惯让你干了!

9、Six sigma相关~
打保龄球,同事A连续两轮都投向右边的沟里,同事B说,you just explained what's the difference between Cp and Cpk, this is like Cp 2.0, but Cpk 0.9.
10、“为什么很多国家造不出高精度机床,难度在哪里?”
“难在哪里?我通宵辛辛苦苦把数控系统调通了,伺服电机运转正常了,电子齿轮和实际尺寸一样了。出门吃个煎饼果子。大婶说我月入三万不会少你一个鸡蛋。我恭恭敬敬的接过煎饼,拿着煎饼,仿佛拿着月底的工资一样烫手!”

本文版权归原作者机床商务网所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6719348742715081227/

重型机械制造厂一位高级技术工人用了很长时间费尽心思攻克一个高精度全新设计的产品零件,开工资时发现不如干了一个月粗加工的学徒工开的多。这就是中国高级技术发展不起来的原因。

第2是否漏了,可加:日本的工程师拆开来研究一下,有什么可以省一点,保证10年后才坏那更好了,

机械行业的兄弟们,都转行到哪里去了?

一个30-35岁左右的机械领域高级技术人员,如果月薪没有达到2w,那趁早改行吧,说明这个行业没前途。

G01我还真不知道是什么意思

不止机械,感觉各行业都这样。社会比较浮躁,纯做技术的,只有最顶尖的那批混的还行,中层技术人员都已经比较吃力了。

造导弹的不如卖茶叶蛋的

中国制造需要大批蓝领,可蓝领的通道没有打开。

看着看着,想哭、想笑,原来是想笑着哭。想起了一句:为何我的眼中常含泪水,那是因为我对这片土地爱的深沉!