西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

泪目!为实现绝症患者的临终愿望,他们感动了全澳:谢谢你爱我

本文由最有爱的InsDaily 原创出品】

有人说:医院是人世间最忙的地方。有人忙着生,有人忙着死;有的忙着生不如死,有的忙着向死而生。在这里,“临终”是件让人悲伤和恐惧的事情。

前不久,澳州某医院的重症监护室,却发生了件令人温暖的事:担架上的老奶奶,并非什么大人物。她叫Betty Dowsett,今年已经92岁了。

就在三天前,

医院向她的子女

下达了最后一次病危通知书:

肺癌晚期的Betty,

随时可能撒手人寰。

那时她躺在病床上,眼里满满都是不舍。护理人员忍不住凑到她的耳边轻声问道:“Dowsett太太,你的人生还有什么遗憾吗?”

听到这句话,Betty叹息道:“我当了一生园丁。这些日子我总在想,如果能再让我去植物园看一次花,那该多好啊...可惜我看不到了。”

这个请求听上去很简单,实现起来却一点都不容易。Betty无法行走,不仅一路上都需要供氧,还很有可能随时死亡。

但护理人员却想都没想就应下了。第二天,就有人开着救护车来到重症监护室。任务是:送Dowsett太太去布里斯班城市植物园看花。

那天,许久没在阳光下晒过太阳的Betty,面色苍白地躺在担架上,看着满园的万紫千红,开心得像个小女孩。

她还要了支百香果冰激凌,视若珍宝般小口舔舐。“也许在你们看来我是不幸的,但此刻,我觉得我是全世界最幸运的人。真的,谢谢你们孩子们。”

有人教我们热爱生命,却很少有人能教我们如何应对亲人死亡。这些平凡的护理人员们,

在病人生命画上句点前,却用行动让无数网友感到温暖。有人说:“这才是这个世界,人与人之间原本应该有的样子。”

事实上,Betty的愿望之所以能实现,

还要从两年前那张刷爆澳洲朋友圈的照片说起。

还记得那张看似寻常、却让全世界的人感动到哭的照片吗?一名护理人员,站在简易病床边上,病床上躺着位身患绝症的老人,两人一起眺望大海。

担架边的男人叫Cooper,是当时昆士兰急救中心的一名护理人员。那天早上,他和同事Kellan接到一个任务:将一个时日无多的重症老奶奶,送往当地临终关怀中心迎接死亡。

一路上,病床上的老奶奶虚弱地躺着。途径一座桥时,她突然忍不住开口:“我可以再看一眼海吗?”

对于老奶奶的这个请求,Cooper和同事略一思索,便当即决定绕路而行前往一处叫做Hervey Bay的美丽海滩。他们明白,这很有可能是老奶奶在人间最后的愿望。

到达海滩后,Cooper细心地给担架上的老奶奶盖上毯子,将担架调整到最舒服的位置。

海面风平浪静,两个素不相识的陌生人,一人站着,一人躺着,静静看着眼前无尽的大海。

看到大海的那一刻,老奶奶眼睛眨都不敢眨,思绪仿佛飘回很多年前。她开心地微笑着,眼角流下了泪水。

看到老奶奶在流泪,Cooper又从担架下拿出一个干净的呕吐袋,用袋子装满海水,捧到老奶奶的面前。

只见她颤颤巍巍地伸出手指,将海水蘸在手指上,吃力地舔了一口后,手颤抖得更厉害了,看到这一幕,Cooper和同事瞬间泪目。

老奶奶闭上双眼,喃喃说道:“它真的太美了。”当她再次睁开眼时,已经显得非常平静:“一切都很完美了,是时候了,我该走了。”就在当晚,老奶奶与世长辞。

不久后,Cooper的同事将这张充满温情的照片发布在急救中心的脸书账号上,全世界都为之感动。

7万多的网友含泪点赞,人们自发传递着这份陌生人之间令人感动的温暖。有的还感同身受地Po出自己的经历:

“几年前,我和护理人员将一位病人送回家的路上,她也说想看看海滩。

当我们到海滩后,我问她是否想要一个冰激凌,她开心地说很想。

然而,我们将冰激凌递到她手上没多久,她就离世了。

她躺在那里嘴角噙着笑走的,我们为她默哀了一会...虽然这件事过去多年,但那一幕我依然难忘。”

有的网友说出自己身边朋友的经历:

“很多年前,我一位密友结婚当天,她的母亲在家中因为癌症而昏倒。

救护车被叫来后,她的母亲并不想去医院,而是希望救护车送她去教堂。护理人员们便用担架将她推进教堂,最终她看着女儿结婚的。

几天后,我朋友的母亲不幸离世。但这件事你们依然做的很棒,谢谢你们。”

也有澳洲网友建议到:

在欧洲,类似这种的被称为“遗愿救护车”,其实这是一项值得考虑的服务。

满足人们在临终前的愿望:(去)音乐会、海滩,或是看他们最喜欢的动物

也许,我们的议员可以考虑将这个想法提上议程。

近2年过去,

就在大家都快把这事忘得差不多时,

昆士兰州政府却宣布:

正式开启“遗愿救护车计划”

由救护车中心捐赠一辆功能齐全的救护车,

昆士兰政府提供了5万澳元的启动资金,

专门用来为那些弥留人际的

人实现临终愿望!

开头中提到的Betty,

是这个公益计划第一名体验者。

也许,

在不久的将来,

整个澳洲土地上都会穿梭着

一辆充满人情味的救护车。

他们会载着更多身患绝症的人,

再看一眼喜欢的动物;

参加自己的子女婚礼;

帮助他们和相爱多年的妻子,

再游一次船;

或是离世之前,

带他看最后一眼喜欢的经典画作。

生活虽总是充满艰辛坎坷,

每个人百年后都无法避免死亡。

但在生命终点的最后一刻,还能被陌生人用心爱着,这样的世界,真的很美好。

生的愉悦,死的坦然,造就了生命的圆满。 “我们无法让黑暗消亡,但,每个人都可以是他人黑暗中伸出的一双手。”

参考资料:1.https://www.couriermail.com.au/news/queensland/queensland-ambulance-service-paramedics-make-a-difference-for-hervey-bay-palliative-care-patient/news-story/b4dc25dcb2edca13236c3350a5e62ead2.每日邮报:https://www.dailymail.co.uk/news/article-5115819/Paramedic-fights-tears-patients-final-beach-moments.html

3.https://www.dailymail.co.uk/news/article-7285559/Ambulance-Wish-Queensland-grant-dying-wish-terminally-ill-patients.html

4.https://gulfnews.com/world/oceania/australian-ambulance-to-grant-patients-dying-wishes-1.1564125643415

END

[喜欢的话请关注我们,

每日给您推荐最新最时尚的文章哦~]

本文版权归原作者InsDaily所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6727153932075794947/

支付宝扫码领红包!
平凡而又了不起!

享受生活到最后一天[赞]

三姨离开之前,吃了一块我带给她的生巧克力,一整盒,只吃了一块。
剩下的,一直存在我的冰箱里。
有亲人,还有陌生人的爱,离去没有遗憾,这,才是我们企盼着的世界吧...

转发了