网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

30岁查出肝癌晚期!患者自述:抗癌700天,我这样打败了癌症

婚姻最美好的模样就是,你若不离,我便不弃。今天给大家撒点特别的狗粮,讲的是一位肝癌晚期患者与她的爱人,两小口的抗癌故事。

2年前我正好30岁,我和老公,还有3岁的儿子,为了生计,从汕头老家一路奔波来到了广州。那时候,在广州没有房子、没有积蓄、没有亲戚朋友依靠,从零开始白手起家,吃了很多苦,只为了能够可以扎根在这个大城市。

我和老公每天都起早贪黑谋生计,没多久就有了稳定的工作和租了间小房子。日子一切都开始好转的时候,我感受到胃越来越不舒服,不想吃肉、看到啤酒就反胃,腰疼得洗头都困难,可能是我刚刚来到广州水土不服吧,休息一段时间就好了。

我老公看到我瘦到颧骨都凸出来,还病得越来越严重,天天都劝我去医院,我最终拗不过他勉强去了。

老公向公司请了假,特意陪我去医院看病,检查了一天,晚上还住院了。我想只是水土不服,用不着住院吧。不知道为什么,自从老公看到我的检查结果后,脸色有点苍白,我问他发生什么事了,老公只是简单地跟我说,是普通的“血管瘤”,叫我不要多想,做完手术就没事了。

我的个性比较大大咧咧,当时只想赶紧做手术,做完了就可以回家了。

手术那天,一大早就要起床准备,心情很忐忑、手心冒出冷汗,毕竟做手术还是很有风险的,怕出事故。老公不断地在我耳边安慰我,告诉我只是进去睡一觉就出来,他会一直在手术室门外等着我。早上七点钟,天还没亮,我就被推进了冰冷的手术室,医生一直在旁边鼓励我,我知道医生怕我放弃自己,其实我更怕的是医生放弃我。

只要我配合治疗,一定会挺过去的。手术一直做到下午两点多,刚刚苏醒的我被推出手术室门的时候,看到老公和家人一起向我奔过来,他们哭得泪流满面,老公紧紧握着我的手,拼命喊我的名字,我才意识到我还活着,感谢老天可以让我有机会再次看到他们。

手术很成功,做完后我的身体恢复得很快,我跟老公说住院费很贵,我已经做完手术了,想提前出院。老公沉默了,我一再追问,他借口说先出去买点东西给我吃。

后来我才知道,老公深夜的时候常常独自在走廊的角落哭泣。之后,医生陆续安排我再做4次手术。我立马意识到,应该不只是“血管瘤”这么简单,但为了不让他担心,我就当做不知道。

经历了多次手术治疗后,趁着老公不在身边,我找医生了解我的病情,才得知我不是患血管瘤,而是肝癌晚期,肿瘤都已经长到超过10厘米了。

虽然做了多次的手术等治疗,肿瘤已经缩小了很多,但是因为肝癌已经肝内转移,生存期只有半年到一年。即便是治疗后复发率也高达50%。医生的话就跟阎王爷要判决我死刑一样,我的心情很复杂也很崩溃,我活不到一年了,如果我熬不过去,一家子怎么办?我们家也不是什么大富人家,我的医疗费肯定是老公东借西凑来的,如果我死了,老公欠下的巨债该怎么还?还有我可怜的儿子,才三岁就没了妈妈,他以后该怎么办?想着想着,我躲在厕所痛哭了起来。

后来,我想通了,横竖只有半年到一年命,与其拖累家人,倒不如自己还活着的时候,为家人多多少少补偿一点。我不顾家人的反对,开了一家窗帘店,为家人铺好一条谋生的路子,他们有了依靠,就算我以后走了也可以放心了。我还把遗嘱写好,交待好了后事。每天我都在店里工作、调整好饮食和作息,定期去医院复查,时间一点一点过去,半年后我庆幸仍然活着。

一年后,我的体力精神逐渐恢复,才慢慢觉得自己应该是活过来了。2年后,我终于放下心来,敞开心扉叫来姐妹们喝茶聊天。未来,我还会努力地好好活着,我还要去实现了我的心愿,办了一家幼儿园,天天看着孩子们天真烂漫的笑脸,充满生命的活力。

抗癌之路道阻且长,你已经翻遍了千山万水,却换来了一身的伤痕累累,请相信你今天付出的痛苦将换来明日的重生。#癌症离你有多远#

本文版权归原作者今日头条所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://learning.snssdk.com/toutiao/v1/item_info/?item_id=6725363361824899597&app_name=news_article

能告诉我是怎样抗癌的吗?需要注意些什么?我姐夫刚手术一个多月,也是肝癌,也很年轻

为你的毅力点赞[赞][赞][赞]记得每年都要去医院定期复查,祝你越来越好!

为你点十亿个赞!

2年就放心了,太低估癌细胞的强大了

我朋友32岁女性,去年肝癌去世,孩子才上幼儿园!

一日得癌,终生抗癌,过2年就能说没事了,过了5年后再说

抗癌需要5年

估计是误诊了

放松就是最好的方法!