网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

多少经典台词最后都成了直扎人心、又毒又辣的人生鸡汤

虽然暑期档电影尚未上映完,但可预见的是今年暑期档的无冕之王注定是这部燃爆了的国产动漫电影——《哪吒之魔童降世》。
上映5天票房破10亿。这个有点邪、有点坏、颠覆传统的小哪吒俘虏了大票粉丝。

其中的一些经典台词:“我命由我不由天!是魔是仙,我是谁只有我自己说了才算!” 、“若命运不公,就和它斗到底!”更成了年度最燃鸡汤。每个人听到这里,似乎都熊熊点燃了内心的那个小宇宙
但细品来,这些台词总有些熟悉,似乎在哪里见过。没错,这些台词也不是原创,在很早之前的影视剧中都出现过了。
“我命由我不由天!”这句台词最早出现在李连杰主演的电影《太极张三丰》里面,是反派董天宝在影片最后呐喊出的悲情壮语。

其实不独如此,细扒下来,有许多影视剧中的经典台词,最后都成了直扎人心、又毒又辣的人生鸡汤。
例如"成年人的生活,没有容易二字。”“眼泪解决不了任何问题。”、“做人没有梦想,跟咸鱼有什么区别。”……这些直白又毒辣的台词说出了我们想说而未曾说出口的心声,呈现了我们想要实现而未能触碰的梦想。
因为直击人性,让人深刻;因为美好,又让人温暖。天热人燥,来重温一波这些直指人心的经典台词鸡汤,清凉滋补,醍醐灌顶。

成年人的生活里,没有容易二字。
——电影《天气预报员》

眼泪解决不了任何问题。
——电影《爱丽丝梦游仙境》

做人没有梦想,跟咸鱼有什么区别。
——电影《少林足球》

人都是孤独的,但可怕的不是孤独,是惧怕孤独。
——电影《本杰明·巴顿奇事》

我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了,不让这个世界改变我们。
——一部改变了韩国律法的电影《熔炉》

如果你有梦想,你就要去捍卫它。
——电影《当幸福来敲门》

我妈常说,人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。
——电影《阿甘正传》

凡事都有可能,永远别说永远。
——电影《放牛班的春天》

你肚子饿不饿,我煮碗面给你吃?
——电影《大内密探零零发》

出来混,迟早是要还的。
——电影《无间道》。

有些鸟儿是注定关不住的,它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。
——电影《肖申克的救赎》

人最大的烦恼,就是记性太好。
——电影《东邪西毒》

不要说不可能,没有什么不可能。
——电影《教父》

生活不是电影,生活难多了。
——电影《天堂电影院》

我读书少,你不要骗我。
——电影《精武门》

我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我。
我猜中了开头,可我猜不着结局。
——电影《大话西游》

好看的电影太多,深刻的台词扒不完。还有哪些让你记忆犹新的经典台词?

本文版权归原作者今日头条所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://learning.snssdk.com/toutiao/v1/item_info/?item_id=6719764438657794573&app_name=news_article

我特别想说,“我命由我不由天”最早是张伯瑞的名言,不是影视剧里的台词,但我知道,如果没有影视剧,再美的词、再傲的句、再狂的语,都是废纸空书。这些,是书面文化的没落,却是媒体文化的初兴。

阚泽曰:大丈夫碌碌无为,与朽木腐草何异。

肖申克的救赎里面经典的台词真的太多了

梦想跟咸鱼有什么关系

“你饿不饿,我煮碗面给你吃”这个是什么至理名言?我没看懂。。。

萝莉问“人生总是如此艰难吗?还是只有童年如此?”莱昂回答“总是如此”—这个杀手不太冷

今日我虽死,但我还是西楚霸王~~~

人,一定要靠自己!

《将夜》最后桑桑对宁缺说的“你饿不饿,我煮面条给你吃”就是模仿的大内密探吧