网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询
返回列表 发新帖
楼主: wangyc_75

落实“造人”计划,辽宁怎么又急了?

生的起,养不起!高价的培养费,高价的房产费,高价的医疗费,一般的家庭已经负担不起!

辽宁现在赚钱难,就业率低,生完孩子工作就没了,就算当时还让你上班,过后俩孩子谁带,大的可以送幼儿园或学校,那小的呢,老人再身边条件好,不用出去赚钱的能给你带,那条件一般的呢,孩子生出来谁养谁带,放完产假回去老板想用你,你都干不长,有孩子的照顾孩子,

人口为什么上不去
1.现在大龄青年很多没有结婚的,女方都想找个有钱,有房,好工作,等等一系列条件的男人。
男方的条件无法满足女方高要求
所以社会上出现很多大龄青年左顾右盼。
2.即使结婚以后,偿还各种贷款利息,生一个孩子需要双方父母总共6人供养。上幼儿园费用更多
3.孩子上学以后各种补课,那钱是海海的往外出,上初中与高中的老师上课讲的稀里马哈,想好好学习就必须上它的专门补课班,补课费一对一最少一节课300元,还有更高的。
4.我们家长在现在的社会中,一小时能挣多少钱?这些都是不算一家人吃饭,平时应季换衣服,还有出行的费用。
5.政府你让我们普通老百姓怎么去生第二胎,拿什么养活?
6.现在是养活一个都挺难呀。能生二胎的都是有钱人,她们生几个都可以,因为有钱。
7.如果政府出资养活孩子的一切费用到18岁,老百姓就都能生了。

数据显示,全面放开二孩后的2016、2017、2018三年,辽宁出生率分别为6.60‰、6.49‰、6.39‰。同期全国出生率分别为12.95‰、12.43‰、10.94‰。
出生率连年下滑,人口自然增长率也不乐观。自2015年以来辽宁人口自然增长率持续为负,2015年至2018年分别为:-0.42‰、-0.18‰、-0.44‰、-1.00‰。

说过来说过去就是没有农村正的福利给奖励。都是成市人口了奖励。

当前对生育政策的调整,要注意生育的恐惧症,即教育恐惧,养育恐惧,生育者自己生活下降的恐惧,但没有想过生育少对社会将来带来的困难,社会教育选拔人才减少的困难,产品的正品律不是百分之百一百的,人类也一样。不是人人都是龙。

我就是辽宁的……我是独生子女!曾经我那个年代我们辽宁的计划生育就实行的好,我身边的同学几乎跟我都一样,很少见一家2个的除非是农村!现在就我知道的,跟我同样年龄的反到不想生二胎,40多岁的到是都挺积极的!其实大多数人都想的开啊,普通家庭的一个孩子养着就够费钱费精力了,两口子还得上班,哪有那闲工夫在养一个啊?还有咱这边没什么重男轻女的思想,也没有什么皇位非得要继承,其实我们更注重生活质量,都希望生活的更轻松!你可以说是懒吧,没责任感,但是毕竟人活一辈子才匆匆几十年为什么不好好的享受生活,非得为了生个孩子起早贪黑的累成狗了,好不容易长大了还得给他们娶妻生子,然后老了还得给他们看孩子?所以说很多人都想的很开,我客户人家条件比较不错了,但是女孩都12了,我问她你想不想生个二胎……她说我才不想生,我才轻松几年,才算熬出头,我可不想在生了!

采取当年的手段,凡适龄夫妻不生二胎的高额罚款,倾家荡产,不让你们多生时你们偷着生,现在让你们多生时你们跟我玩丁克,气死我了。

急了? 急了才把一个月产假改为60天产假啊! 我看还是不急,这福利待遇方面咋就不学外国和外国接轨呐,半年带薪产假,国家报销一切生活费用,养活到16岁。未来祖国栋梁 你们给栋梁啥帮助了吗?学学吧。

有种劝奴隶多生孩子好干活的既视感[捂脸]