网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

故事:一女子哭着来医院开伤情报告,看见尾随而来的4个伴郎,我报警

每天读点故事APP作者:张眼韩眉

药欣萍坐在门诊室里等待着下一个就诊的患者。门被推开,一个穿着运动服的女人走了进来,她把诊疗手册递给药欣萍,顺势将头发挽在耳后,开始咬手指甲。

她的卷发乱蓬蓬的,像顶着个鸟窝。脸上的妆都花了,让人看不清她的样子。

药欣萍看了眼封皮。

姓名:丁墨;

年龄:25岁。

药欣萍问:“你要检查什么?”

丁墨抬起头,红着眼睛说:“我身上很疼,想让您看一下是怎么了。”

丁墨上了操作台,药欣萍发现身体上有许多抓伤的痕迹,还有不少淤青和红肿。

“都是外伤引起的,我会给你开点消炎药。”

丁墨点点头,她一边整理衣服一边问:“大夫,您这里能出具伤情鉴定报告吗?”

药欣萍愣了一下,伤情鉴定报告?“我可以出具诊断建议,也可以说明情况。但是伤情报告需要去公安机关指定的医院才可以出具。”

丁墨坐回到门诊室,抹了一把眼泪,叹了口气,“那我就得先报案,报案以后,警察让我去哪里检查,我就去哪里,这样就对了?”

药欣萍点点头,“我能冒昧地问一句,是怎么了?”

丁墨刚想回答,门诊室的门就被推开,一个穿着黑色西服的男人闯了进来。他的西服上还别着“新郎”的胸花。

男人不由分说拉起丁墨就走,嘴里还念叨着:“你疯了吗?从典礼跑出来干什么?”

“我干什么,关你什么事?你给我滚。”丁墨骂道。

“今天我结婚,你要是把婚礼毁了,老子一辈子不放过你。”男人恶狠狠地说。“快跟我走!”

“走?做你的美梦去吧。我告诉你,我不光不走,我还要报警。”说着丁墨从口袋里拿出手机,就要拨号。

男人一听要报警,立马上手去抢,还对着门外喊:“她要报警,快拦住。”

这时,门口出现四个穿着西装的男人,团团围住丁墨,纷纷动手去抓她。

“啊!”丁墨大喊了起来,声音说不出的恐惧,整个人拼命挣扎着,推搡着人们。

“你们干什么呢?这是医院。”药欣萍喝道。

男人们非但没有松手,反而抢得越来越狠。医院的保安也跑了过来,男人们这才松手。丁墨蹲在地上,不住地哭泣,地板上的手机屏幕被踩碎了。

“还敢报警!”男人冷笑着说。

此时,一个穿着红色旗袍的女人气喘吁吁地跑了过来,“建华,还有二十分钟典礼就开始了,他们说你追丁墨去了,怎么来医院了。”

“没事了!”男人整理了整理胸花,“丁墨要报警。小雅,不是我说你,你找的这是什么伴娘啊?玩都玩不起。”

被称为小雅的新娘子一头雾水,她在人群中看到蹲在地上哭泣的丁墨,挤了过去,“丁墨,你怎么穿这身?你的礼服呢?典礼还得穿呢。”

丁墨一把甩开小雅的手,“别假惺惺的,我给你当伴娘是当你是朋友,你就这么对我?”

“你们谁能和我说说是怎么了,我就去补个妆的功夫,伴娘跑了,新郎也跑了?”小雅看着丁墨的神态,猛地反应过来,她红着脸指着新郎,“你不会对小雅……”

“不是我,我怎么能做对不起你的事呢。是他们。”

“谁?”

新郎朝门口四个男人努努嘴,他们胸前挂着“伴郎”的胸花。

“他们欺负你了?”小雅问。

丁墨流着眼泪不说话。

小雅推了新郎一把,“早就和你说了,让你的伴郎有点分寸。不要闹伴娘,丁墨是我好朋友,你们这是闹什么啊!”

“他们什么也没干!”新郎说,“大壮他们就是看丁墨漂亮。”

“就看了看?丁墨就这样了?”

新郎看向丁墨,“丁墨,我替我哥们给你道歉了。你也别小题大做,结婚嘛,就是图个高兴。他们也没干啥?”说完,转头看向伴郎,一个胖男人递过来一个塑料袋。

“东西还给你。”新郎笑着把塑料袋放到丁墨手上。

丁墨手一甩把塑料袋打翻,内衣掉落在地上。

“你们……”小雅看到这一幕,气得连话都说不出。

新郎走过来,搂着小雅,“消消气消消气,他们真的什么都没干,就是把她的内衣给脱了。别的真没干,相信我。”

“那你们还想干什么?”丁墨狠狠地说,“我刚才在医院已经检查了,我身体怎么样,心里有数。不让打电话报警?我自己去,除非你们把我杀了,这公安局我去定了。”

新郎看丁墨这么认真,忙拉起小雅,“你快劝劝她呀,这警察一来,咱俩这婚还结不结了?”

“丁墨……”

“小雅,你什么也别说。我来给你当伴娘,是看在咱俩是好朋友的份上,结果你都弄了些什么?你结婚你是高兴了,难道让我把一辈子都搭进去吗?”

另外一个伴郎把扔在地上的东西捡了起来,递给丁墨,“先穿上,先穿上再说。”

“我穿上干什么?让你们再脱一遍?”

新郎收了脸上的笑容,恶狠狠地看着丁墨,“我看在你是小雅朋友的份上,才给你好脸色。别给脸不要脸,让伴郎们玩一玩怎么了?都新世纪了,还这么玩不起。”

“110吗?我要报警。有人猥亵女士。”

刚才还吵闹的诊疗室,瞬间安静了下来,大家都朝着声音处看过去。小雅拿着门诊的座机正在通话。“现在在医院妇科门诊。”

“你疯了!”新郎跑过去,一把挂掉电话。

“伴娘是我的好朋友,是我的同学。伴娘代表的是我,你们怎么对待她,就表示你们会怎么对待我。”

“别啊,他们哥几个就是闹着玩的,没有什么恶意。”

“有没有恶意不是你说了算,是丁墨说了算。她要报警,我支持。”

“大家还都在饭店等着我们呢,我们不去,典礼完成不了啊。你就让丁墨一个人把咱俩的婚事毁了吗?”

“毁掉典礼的人不是丁墨,而是你,还有你们这帮伴郎。”

小雅走过去,抱住丁墨,丁墨大哭了起来。新郎和伴郎们一直围着她们,不停地在说。

片刻后,医院楼下响起了警车声。新郎和伴郎们面面相觑。小雅和丁墨推开众人,向楼下走去。(作品名:《一个要求出具伤情鉴定报告的女人》,作者:张眼韩眉。来自:每天读点故事APP,看更多精彩)

点击屏幕右上【关注】按钮,第一时间向你推荐故事精彩后续。

本文版权归原作者今日头条所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6715988756496646660/

这个新娘有良知[赞][赞][赞]好样的、世上应该多一些这样有底线、有尊严的女子

我们东北都是作弄新郎新娘,也不会太过分的,没有闹伴娘的

我们也闹但是不会太过分,不会动手动脚,谁动我伴娘打的他妈都不认识,我结婚就说好了不许闹伴娘,伴娘我让她一天都跟着我上厕所都跟着我,

一个叫做秀秀的女孩就是这样被害自杀的

好恐怖,我也要马上给闺蜜当伴娘的

用户4103 你一家子都是伴娘,你都习惯了是不是?

我们这里都闹新郎,大概就是让哄新娘啊问家里以后谁管钱之类的,伴郎伴娘规规矩矩的,就算给新郎敬酒都不是强硬的,毕竟结婚嘛,开开心心的最好

剧本还是真实事件?给新娘子点赞!

新娘好样的!点赞