网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

主播吐槽取行李没人帮忙 你怎么看?

看到飞机、火车上有女士搬运行李时,你是否会搭把手?今日,著名主持人刘欣的一段经历引起了网友讨论。

7月17日晚,中国国际电视台(CGTN)英语新闻节目主持人刘欣在其微博发文,称自己下飞机时“用力取下行李箱”,但身边“没有一个伸手”,并谴责“没有爱心的人是丑陋的”。

此后,该言论引发了网友的热烈讨论。

主播吐槽取行李没人帮忙 你怎么看?-1.jpg

微博

今日,红星新闻记者发现,刘欣已经删除了此微博。对于此事,刘欣暂时没有任何回应。

刘欣,现为中国国际电视台英语新闻节目主持人。7月17日晚9时许,刘欣在实名认证的微博发文,称“要下飞机了,我用力取下行李箱,我身边环绕了一圈看上去健康的正常男士,没有一个抬头,都在看手机;没有一个伸手……让我说什么好呢……”

随后她再次转发原微博并留言称“听上去像个笑话,但是并不可笑”。她透露,上飞机的时候乘务员和一个小伙子曾帮她搭了一把手,但下飞机时却没遇到出手相助的人,“那个场景真是不像样子”。

刘欣在微博中表示,如果她的儿子遇到这种情况而不伸手相助的话,她一定要教育他,“没有爱心的人是丑陋的,不管多有钱”。

对于刘欣所说,网友也有不同观点。部分网友认为,看到别人有困难,确实应该帮一把,否则显得社会太过于“冷漠”。不过,更多网友则质疑,如果你需要帮助,应该主动请别人帮忙,在大多数情况下,别人都会来帮助你。有网友认为,以后需要帮助请主动提出,在国内或者整个世界上,主动提供帮助这不是义务,也不是责任,不要在道德的制高点指责别人。

主播吐槽取行李没人帮忙 你怎么看?-2.jpg

微博

红星新闻记者发现,新浪视频就此做了一项调查,仅有4312人认为帮助是美德,应该主动帮助。但有5.2万认为帮是情分,不帮是本分。

目前,刘欣已经删除了这条引起争议的微博。红星新闻记者在其微博私信,不过截至发稿,并未得到回复。

红星新闻记者 邱峻峰

编辑 敬玲燕

主播吐槽取行李没人帮忙 你怎么看?-3.jpg

本文版权归原作者今日头条所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6715730112362316300/

要下飞机了,我前面有位女士吃力的取着行李箱。我打量了她一眼,想伸手帮她一下,但是又考虑到人家也没向我求助,如果我太主动了,是不是她会想着我,无事献殷勤,非奸即盗。所以就又把要伸出去的手收了回来!而她没有张嘴请求帮助,只是默默的,憎恨的看着周围看手机没抬头的男士。好像别人欠他两毛钱不还似的!唉!让我说什么好呢!

以此类推:我花呗还不上,马云那么有钱,竟然不帮助我。我也想说:“没有爱心的人是丑陋的”。

第一,主播可能觉得自己名气比较大飞机上有人认识她,会主动帮助她,而且自己求人也拉不下脸。第二他觉得自己漂亮,应该有人会主动,但是现实打脸,心里落差难以接受。所以就发了这个微博,没想到被反噬[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]

飞机登机可携带行李20KG(当然如果坐头等舱再增加),如果一位正常人士连这点重量都无法承受,还要娇滴滴的需要别人帮忙拿下,那建议以后不要出门了,如果你各自矮,有残疾,那么你求助一些旁边的人,我相信绝大多数的人都会帮忙的,你又不说,人家过来帮你拿那才奇怪吧,谁知道这行李是谁的?毛病都是给惯出来的。

我和这位主播的遭遇完全相反,平时行李多都不说,有一次印象最深刻就是带着很多行李,临时妹妹要我把一岁多的小外甥女带去老家,上飞机时空乘帮忙不说,下飞机时,抱着孩子实在拿不了东西,有几个好心人主动帮我拿行李,我觉得还是好人多!

人家其实想表达的是:我在欧洲的时候,都会有绅士来主动帮助我的,中国人素质真的不行!哦,不行不行,我是一个知名主持人,这么说饭碗就没了,要不就点到为止吧。

男人和女人的思维方式不一样吧[捂脸]换我如果确实举不动行李,会客气的喊声:有兄弟来搭把手不?有人帮忙也会表示感谢,留个联系方式,抽空大家约个饭局,交个朋友啥的[灵光一闪]女人可能比较矜持,不好意思开口,希望别人察言观色,主动提出帮忙[呲牙]欲拒还迎欲语还休可能是女人在恋爱中的致胜武器,可惜飞机上的不是男友或丈夫,除了色狼和变态,没人会一直盯着一位年轻女士[害羞]请谢谢对不起,感觉还是很多人不会用,包括一些所谓的名人[酷拽]

这个时代如果女性没有明确的表现出无助真正的绅士是不会主动出手的 这涉及尊重问题 但女士如果有主动要求的话99%的男士会义不容辞 当然 刘女士这种十分矫情的也会获得无私的帮助的

第一,你肯定不是大美女,第二,你肯定没有礼貌。第三,你肯定没有主动求援助,第四,你这个年龄别人没有义务主动上前帮助你。第五,帮你是人情,不帮是本份。你脸大?第六,你是主播?你为什么没有雇佣几个助理?第七,你脑子有病。得治!