网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

为什么生两个女儿比“一儿一女”好?四个理由无法反驳,太精辟了

相比于过去老一辈的重男轻女,养儿防老的保守观念,现代人看“生两个儿子”的家庭不再是投去歆羡的眼光,而是带着幸灾乐祸地开玩笑:“那你这辈子就得驼起背来坐了。”眼神中还透露出可怜和同情。

生两个儿子有多可怕,自然不用我多说,最起码为了娶儿媳妇,父母没点“资本”可不行,而且两个儿子两个儿媳妇,做婆婆的想想也是头大了,若一碗水没端平,两个儿媳妇小气介意起来,别说养儿防老了,搞不好居无定所了。

因此现代人一般只在生一儿一女和生两个女儿这两种家庭组合之间争论不休,有的说一儿一女好,因为既可以体会当婆婆的感受,又可以体会当姥姥的感受。有的说生两个女儿好,两个女儿贴心温暖。那咱们今天就一起从头来说道说道。

日常花费:

生两个女儿,从小到大,不是全部,至少有一些衣服、鞋子、头绳都可以共用的,轮流穿,虽然这些都不贵,但积少成多,无形中也省下一笔不小的开支。女孩子喜欢的玩具也大同小异,也可以共用。

而生一男一女,穿着方面是绝对没办法顺延下去穿和用的,必须重新买过一套。男女喜欢的玩具大不同,女生喜欢芭比娃娃,男生喜欢挖土机奥特曼,那爸妈也得给他们买两套。

?较大开销:

生两个女儿可以考虑让他们俩睡在同一个房间,另一个房间用来做书房或是客房,等她们长大后想要分开睡再把另一个房间改装,要是不想,也就多一个房间出来。而且就目前的社会而言,女生在谈对象时,如果有房子,那是锦上添花,如果没有也无可厚非。

生一儿一女呢,在孩子稍微大些时,就要让他们分开睡,硬性要求家中必须有两间儿童房。如果还想要另外有书房或客房,那就得买面积大些的,自然钱就多些咯。而且为了儿子将来容易找儿媳妇,就得给儿子添置一套房。如果家里稍微有条件的,也会想办法给女儿添置一套小套的,但如果家里没什么条件,就只能让女儿受些委屈了。这种不公平肯定会让女儿感到自己被“歧视”不受家庭重视。

家庭和谐度:

生两个女儿,多的是两个女婿。都说丈母娘看女婿越看越亲,那就是多了两个儿子。儿子敢跟亲妈大呼小叫,可在丈母娘面前可是乖乖巧巧,丈母娘让他干嘛他就干嘛,要是不听话,回家可不得跪搓衣板。而且很少有两姐妹因为彼此的老公而翻脸吵架的,就算是大小S,也只是相互吐槽而已。

生一儿一女,就会出现妯娌问题,如果妯娌之间相处得好,那还不错。可到了婆婆这,婆婆对自己女儿肯定比对儿媳妇更好,那儿媳妇看在眼里,心里可就不是滋味了,没有对比就没有伤害嘛。嘴上不说,心里肯定有芥蒂,没办法真正融入到婆家中去。

老年生活:

我一朋友在医院当护士,她曾说,在ICU病房门口,如果有人哭着喊着要医生想办法,不论花多少钱都要救老人的那肯定是女儿,老婆要救自己老妈,老公一般不敢废话。而且,一般照顾老人是女性的强项,媳妇照顾丈母娘,老公敢叽歪什么。

如果是一儿一女,女儿肯定会照顾老人,可儿子就说不定了,还得看儿媳妇的情况了。倘若儿媳妇不孝顺,那就相当于只有一个半的女儿,还是比不上两个女儿。当然,如果儿媳妇孝顺的话,那还是有得一比的了。

综上所述,生两个女儿会比生一男一女的幸福指数更高。看来老一辈的凑“好”字也得随着时代的变化更新了。你怎么看呢?

END

本文版权归原作者今日头条所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6714519917665714696/

两个女儿好也就那些生完两女儿之后的人自我安慰了吧,我不想生女儿,因为,女儿从小要培养好,生理原因也得特别注意,嫁人后,我还得担心远去婆家过的好不好,生小孩我得担心她是否平安,有了小孩后,还得担心她不能正常上班赚钱养活自己,婆家会不会看不起,产后是否抑郁,会不会痛经,天啊,太多需要父母担心的了,生儿子的话,只要培养好有担当,有责任心,将来顾家会赚钱养活妻儿就好了,所以,我目前有一个儿子,婆婆催生女儿,我说如果生还是希望生儿子,不是重男轻女,只是做女人真的不易!

我就两个女儿,但我并感受什么优越感,儿女在我眼里都是一样爱,但一个家庭没有儿子,50以后你就可以感受得什么是孤独,与世无关、那么地没有存在感。女儿再有钱再有本事她也不可一日三餐陪着你,她有家庭,她只能拿余下的时间、余下的能力来照顾你,而且你不能让自己成为女儿的负担,这样影响女儿的家庭生活。这就永远也无法摆脱的中国现象。

从上一代就能看出来,女儿多了真的是晚年幸福享福,儿子多了晚年悲哀,不知道这一代会什么样,不过只要没兄弟,姐妹们都很团结,会轮流养老,女婿们一个赛一个,只要一有兄弟和儿媳,那就彻底完蛋

我两个儿子,大的十一,小的三个月,跟公婆生活了这些年,我总结了一下,就是,我不想生女儿,我不想我受过的痛苦让女儿在受一遍,婆婆总是生病,每次生病她女儿都不知道,知道也不会回来,所以伺候她得都是我,而我自己的妈妈,我没给她做过饭,即使回娘家,妈妈还要帮我看孩子,怕我累,所以,即使我在心不甘情不愿,我也得伺候婆婆,这就是儿媳,也突然明白了老人为什么说养女儿都是给别人养的意思

我家大女儿三岁半,小女儿半岁。我觉得挺好,扪心自问我也是别人的儿媳妇。但是我不要求我婆婆把我当亲生的看待,因为毕竟如果我是一儿一女,我肯定也做不到对待自己女儿那样对待儿媳妇。因为我脾气火爆,对待我自己的错了我可以教训,无论打骂,儿媳妇不行,我还得为我儿子想,别引起他的家庭不和谐,哎,太累了,我这辈子注定当初了婆婆了

正常情况下谁不想一儿一女的,不管是二个儿子,二个女儿,都挺好,但是我敢说,在人生的某个时刻有时候也会遗憾这辈子没有个闺女或者没有个儿子,哎,孩子是自己生的,啥都好,不管生啥教育好才是最重要的,教育不好啥都是闲扯!!

有毛病,这么说的人绝对是没儿子,酸溜溜的,又想给自己找台阶下,宁可两个儿子也绝不两个女儿

我觉得如果一个家庭要生两个孩子,最好是生两个儿子或者两个女儿,两个孩子是同一种性别的最好。因为很多中国人受封建思想影响,觉得儿子比女儿更重要,在养育的过程中难免偏重儿子,这对女儿来说是一种伤害。俩儿子或者俩女儿,可能更好一点,只要父母不是特别不明事理的偏心一方,就比一儿一女好。

我外婆外公生病的时候,两儿子不管不问,我妈和小姨姐妹三人:“说5姐弟请人照顾,人家儿子不愿出钱[捂脸][捂脸][捂脸]最后是我妈和小姨出钱请他们照顾。看的我们这些做晚辈的心寒。最后外公外婆去世他们两儿子分家产[我想静静][我想静静][我想静静]