网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

鲁尼赞弗爵绝技无敌,在曼联让你打替补也爽!曼联两年内难追曼城

曼联传奇鲁尼本周现身天空体育,客串了一把「解说员」,讲解切尔西1-4沃特福德的比赛。而他也在接受《星期一足球之夜》采访时向人们解释了弗爵作为曼联主帅的最强大之处,就是他的人员管理技巧。

如今鲁尼已经重返埃弗顿,但他在曼联曾为弗爵踢球9年,两人经历过高低起伏,有过悲欢离合,虽然在弗爵退休前两人曾出现过裂痕,不过如今早已恢复正常。

「他的人员管理无疑是最强的,」鲁尼说,「作为主帅,他也是最好的,但他的人员管理才是很多其他主帅无法媲美的。他懂得如何跟球员说话,如何得到合适的反应。他是唯一一个主帅能将某个球员排除在大名单外,还能让他们感觉很好的人,他就是这么不可思议。」

鲁尼以自己的例子说明了弗爵对待不同球员的处理方式:「他知道怎么得到我的反应,许多时候在半场休息时,我踢得不错,更衣室里的其他队友则不然,但他却来骂我。他知道我可能会跟他争吵,但这却能激起我的反应。如果他向其他球员这么做,举个例子,纳尼,那么他可能就会失去这名球员,但是他就是知道如何对不同的球员做正确的事情。」

鲁尼承认,等他退役可能担任主教练职务。「我希望进入教练界,我一生都参与足球,那是我最了解的事情。今晚我也很享受,我相信未来我也会在电视上有不少工作机会,但我的最终目标还是执教。」

在曼联时代,鲁尼打过各种位置,但他认为最适合自己的还是中锋:「我做9号最好,我有进入禁区的本能,虽然我也会回撤,那样可以允许队友与我换位前插。担任9号,那就是我想要的位置,在禁区里。我打得最好的赛季是踢单前锋的第一年(2009/10赛季,英超进球26个),身体上,这是最简单的位置,身后有5个中场队友帮你防守。你总是可以自由地进入禁区,取得进球。我以前总是郁闷自己的头球进得太少,所以我努力练习,于是头球破门开始增加。」

而在曼联时代,鲁尼最担心的一刻是他与前队长罗伊·基恩冲突的那一次。「我记得我的第一个客场,我跟基恩发生了激烈争吵,他正在看橄榄球,中途去拿东西吃,所以我乘机换台,去看选秀节目《X音素》,还把遥控藏了起来。基恩变得疯狂,但我大胆地与他顶撞。他反而尊敬我竟然敢还嘴,他敬重我敢于跟他对抗。」

提到本赛季曼联还能否在英超追赶曼城,鲁尼说:「追赶曼城的问题,他们这个赛季肯定没机会了,而且如果我完全老实说,我认为下赛季也很难赶上。曼城已经达到巴萨四五年前的水平,让我这么说并不美妙,但他们有时打出的足球近乎完美。怪奥拉已经打好了效仿巴萨的基础,他们正在朝着这个目标前进。今夏再来一两个球员的话,我不认为他们差距有多大。」

但鲁尼认为曼联签下桑切斯非常正确:「我真认为他是曼联的完美球员,他富有侵略性、激情、渴望,你尅看得出他是个胜利者。这就是曼联缺少的,一个能在卢卡库身边真正促进他的球员。桑切斯将会做到,就像当年特维斯加盟曼联,他推动了身边的人,让他们多发挥5%、10%的水平。」

鲁尼的埃弗顿刚刚在客场1-5惨败给阿森纳,他的前曼联队友姆西塔良发挥出色,送出3次助攻,鲁小胖认为亚美尼亚足球先生更适合阿森纳,「我想他更适合阿森纳,我跟他一起训练时看得出,他是非常有天赋的球员。但在曼联,他没有得到自己在多特蒙德时想要的自由。阿森纳的风格不同,他周围也有不同的队友,他会创造进球,他也会进球,我想他可以进步。」

更多曼联深度分析,复制【 罗米的曼联博客 】打开微信右上角+添加吧。

本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6519331794137907716/

小胖这是因自己离队对穆里尼奥执教水平的报复性暗讽,也以此发泄自己的不满。

鸟获得的奖杯可以在球门前摆大巴,试问现代的教练有几位?不提鸟估计文章没人看!

没有教练比弗格森牛逼,弗格森不只是教练,弗格森是曼联的boss

小胖的意思是我踢的不好,穆里尼奥应该去批评踢得好的球员,不应该批评我,你批评我的后果就是失去我!

鲁尼的言外之意:穆里尼奥比弗爵爷还是有差距的。

更年期提前到了