网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

故事:孙子得绝症治疗需80万,老太太卖房救孙,儿子们却在想分房

李老太大名叫做李凤冠,不过这个名字已经几十年没有人叫过了,自从男人早早就死了之后,李老太这个名字跟了她好久了。老头子死的早,留下四儿两女,李老太自己都不知道,她是怎么把这六个儿女拉扯大的,让他们嫁人的嫁人,娶妻的娶妻,李老太觉得,不管怎么样,过去的苦都过去了,现在这美满的日子让她很欣慰。

要说这老头子死的早苦了李老太,但是这老头给李老太留下了一个大大的四合院,当年,这李老太就是带着六个孩子,在这个四合院里熬着日子,然后让他们读书,看他们长大,儿子结婚,闺女出嫁,忽一年,东风吹来,苦了一辈子的李老太第一次吃到了政策的红利。

话说四合院这一片的拆迁让李老太一家不用再挤在一个院子里,自从四个儿子都结婚之后,这个院子就不显得那么和谐了。四合院拆迁,给李老太家补偿了7套房子,李老太一碗水端平,儿子闺女都一样,每家一套房子,剩下一套她自己住,她不想跟孩子们住一起,不想给他们添麻烦。

可怕麻烦的李老太终是遇到了麻烦,一个无疑于晴天霹雳的消息让李老太心里发慌:四儿子打过电话回来,说自己儿子脑袋里长了个大瘤子,医生说就是开刀治疗也不过是五五之数,可开刀治疗的费用要80万元,老四两口子砸锅卖铁也只凑了30万,还差50万不知道去哪里凑。。。

都说是隔辈亲,这大孙子得了绝症,李老太只觉眼前发黑,就算能治好,可还差着50万的治疗费用呢,李老太静下心一想,这么大一家子呢,兄弟姐妹6个,还能凑不出这50万来?这么一想,李老太挨个给老大老二老三和两个女儿打电话,让他们周末都来一趟她这里,开会,让老四也过来跟兄弟姐妹们说一下情况。

话说,周六这一天,晚上8点,兄弟姐妹六个都到齐了,李老太让老四给大家说了一下孩子的病情,还有还缺多少钱,老四说完李老太就说话了,都是亲兄弟姐妹,这是你们的亲侄子,还缺50万,你们五个想办法给凑凑吧。

一听到需要五十万,儿子闺女脸色都变了,大家都不说话,都不想出头,说实话这年头钱不好挣,五十万,平摊到每个人头上都要10万块,他们要是拿出这十万块,还要不要生活了?这钱给出去还要不要还?什么时候能还?还不还得了都是问题,这个钱没法凑。。。

李老太看着这一群孩子的脸色,心一下子沉了,她没想到在这个生命攸关的时刻,对自己的亲兄弟,他们连一点同情都没有,这时,平时就很重情义的老二说话了:妈,老四的孩子就是我们大家的孩子,病必须看,我这边有8万块,准备买车的,车就不买了,孩子治病要紧。

老二说完,李老太看向其他人,老大唯唯诺诺的张口:我最多能凑三。。。没说完被老大媳妇瞪了一眼,变成了:妈,我只能出2万,您也知道,我儿子郑准备结婚。。老三张嘴:妈,您也知道,我儿子他开公司,最近流动资金紧张,我顶多能拿出4万。。随后两个闺女女婿说能拿三万。。。

李老太这一算账,不够啊,这加起来才20万,还差着30万呢,孩子们不出钱,她一个老太太又能上哪去找钱呢?她想到了自己的房子,这房子应该能卖上30万。。然后李老太对着几个孩子说,你们都再想想办法,明天,明天再凑不够这30万,我就把这房子卖了,轮着到你们家去住。说完把几个孩子全都赶走了。

第二天,所有人又都赶了过来,这次是老三媳妇先说话了:妈,您也别怪我们,毕竟谁的钱也不是大风刮来的,您说对不。我们回家商量了一下,您的房子不用卖给别人,您把房子给我们兄弟姐妹几个就成,我们出钱,这钱给老四拿去看病,给我们打借条,借条好歹有个凭据。如果明年老四还不了我们这钱,您老的房子就归我们了,没有老四的份,您看这样成么?

老三媳妇关注房价,回家上网查了查,李老太的房子过两年,卖60万都不止,这样算不怕老四不还钱,不还钱他们拿了李老太的房子卖了还能赚钱,何乐而不为呢?她把电话打给所有人,大家一拍即合都同意了,唯有老二不同意,说不能分老太太的房子。

李老太还没说话,老二说话了:我只有这8万了,妈的房子我不分,你们随便吧,钱我肯定给老四拿,能还就还,不能换就算了,亲兄弟搞得跟做生意似的,缺这钱也饿不死我。老三媳妇白了一眼说:就你老二大方行了吧,你说吧,妈,怎么样?

李老太心里一阵难受,昨天还口口声声说自己没有钱,除了老二,一说要买自己的房子来分,四个人硬是能凑出这三十万,这是没有钱么,兄弟姐妹为什么长大后就变成了这个样子?李老太心头冷冷的说道:按你们说的来吧,明天你们写个协议自己定吧,你们都走吧,我累了,要休息了。

第二天早上,老大、老三还有两个闺女一家子都拿着拟好的协议来到了家里,他们就等着李老太在上面签名了,李老太一个一个的看着自己的孩子,她不明白这都是为什么,为了他们自己当年吃得苦是不是都值得。。。正当要签名,李老太的手机响了,她接起了电话,接起电话她的脸色就变了,然后就变得很轻松。。

等李老太挂了电话,她对着四个眼巴巴等着签字的四个儿女说道:协议不用签了,房子不用卖了,你们都走吧,老四刚才打电话了,孩子的病是误诊。

本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6558342362626523662/

哎,这种事情已经见怪不怪了

虽然谁的钱都不是大风刮来的,但是在亲情和生命面前,不该做的怎么绝,一个家庭出几万凑凑应该还是可以的,跟父母给你们每人一套房比起来,真的不算啥,最可气的在这种时候还去惦记老母亲的房子,可耻,太可耻了。除老二外,其他的兄弟姐妹当你们有难时,也别想着别的亲人会帮助你们。

我为了一句话就离开了亲情,因为我看穿了,他们有难的时候,我不管大小事都在帮,等我有事,他们都装看不见,所以我现在也好过了,他们还是拿出当年的语气跟我说话!我不卖帐了,凭什么?就凭我现在钱比你们多,我还会给你面子吗?一边呆着去!风水轮流转!也让他们也看看我过的好日子吧!

老太直接将自己的一套房给四子卖了住4子家

患难见真情,我爸车祸住院的时候,叔伯姑姨也只能尽他们的能力来帮助,我可以理解他们,毕竟每个人的生活都不容易,都有自己家的难处,作为直系亲属的父母子女就不一样了,就算倾家荡产也要全力而为,不然内心会永远不安

这种事不奇怪,小时候是兄弟子妹,长大后亲情谈如水,现在都是只有利益没有亲情[流泪]

老四自己先把房子卖了不够再说,放在现在独生子女你找谁凑钱去,十万块钱不是小数目。

正常,其实这样也很不错了,好歹凑了20万。话说20万在普通人家里也不是小数目吧!!!!!!

老二在现实中不能存在,我支持别的兄弟姐妹,各过各的