网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询
楼主: DZ世态炎凉

农村的风俗忌讳!为什么被看的这么重要?

我们这里听都没听过这些习俗 [抠鼻]

有很多荒唐事,条条框框多,都是没用的多

第一条感觉好奇怪。感觉女儿女婿难得回来一次,结果分开来住,如果是家里大的还好,家里没房间,那就很尴尬了,回家都很拘束,我朋友就是这样,嫁出去后很少在家里留宿了,说是那已经不是她家了,她的房间被征用了,而且家里人也不允许睡在一起,哪怕是带着奶娃需要丈夫照顾,都必须来回两间房半夜跑来跑去。真的够折腾。

我跟老婆回她娘家都没忌讳这,百无禁忌嘛,不忌都不忌,结婚也不看时期,说哪天就是哪天,她父母跟弟弟是分开住的,房间都给留好的是一直留着的!反是都是一家人了!回娘家老婆还不能跟我睡还不如不回去了!也没见有啥影响!反而人家日子越过越好了!

破迷信,我们在我妈家住就睡一张床上,怎么了!

第一个,我们这边有,我家姑姐带男人在我主卧里睡觉,我们还是新婚,睡过不承认,关键她肚子里还是死胎,30岁人了,这么恶心、还说我勾引他男人,真是有病,都被我赶出去了,公婆还怀疑我呢?真尼玛搞笑,俩口子日子谁在掺合我们都给我滚蛋!

我能说都是迷信吗,

老一辈的所谓风俗,是指当时在他们生活的背景下的约定俗成事情,现在二十一世纪快二十年代了,有些东西不一定非要去遵守,不违法犯罪,还是可以去改变的

最后一条我看过不同说法的,说睡前鞋子不能整齐放在床边,一种说法是被勾魂后,元神找不到鞋子过穿不好鞋子就会自己回来,还有一种说是梦游人的记忆回记录住睡前最后一克的景象,如果鞋子放的整齐很容易穿就会梦游出去,说脚找不到或穿不好鞋子或直接踩在地板上,地板凉就会刺激身体醒来

第一条,如果女方有兄弟就不可以,如果没有就无所谓,说白了还是男尊女卑封建意识,怕坏了女方兄弟的风水。