网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

农村灵异事件!真实灵异事件遭遇!失魂!

那是一个很久之前的故事了,也是一段我不太想要回忆的经历。我出生在一个落后的小山村,村子里面还是八十年代的那种土房子,村子里面基本上家家户户都会养一条甚至几条那种农家土狗,不管是上山下地最起码身边还能有一个有生气的东西,能够解解烦闷和孤独。哪时候的山村鸡鸣狗叫的也能算得上是一片乐土,不过如果真是那样的平平淡淡的话我今天也就没有写这个故事的必要了。那时候生活很简单也很轻松,大人们日出而作日落而息,小孩们每天自由自在尽情玩耍。一天生活的节奏不快不慢,也舒适安逸。不过不知道从什么时候开始一到晚上家家户户的狗都会莫名其妙的乱叫,不过刚一开始的时候村子里面的人也都没有在意,以为是晚上村子里面有过路的人被不知道谁家的狗看到然后引的村子里面的狗一起叫。可是这个现象一连几天都没有消失,甚至还犹有过之,刚一开始的时候都是每到夜深人静村子里面的人都入夜睡觉之后狗才会开始叫。

可是慢慢的,刚一入夜村子

里面的狗就开始叫了。哪个时间点村子里面还有一些在别人家说着闲话唠嗑没有回到自己家里面的人,毕竟农村人很多都有吃过晚饭出去闲逛的喜好,而哪一次,我在家待着无聊就和临家的一个好朋友出去溜弯了,也是在哪一次我看到了我一辈子都不会忘记的画面。

哪天,我和往常一样走在回家的路上,我身边还带着一条狗。哪是我家的黑子,说来也奇怪,自从我六岁之后我爷爷不知道从那里找来了这个小黑狗,说它小是因为它跟在我身边也有快两年了,可是还是和我第一次见它的时候一样大,好像永远长不大似的,不过小黑的眼神很犀利,好像一点都不像一条小狗似的,眼睛里面很有灵气,叫它小黑也是因为它全身基本上除了黑色就没有别的颜色,所以从它第一天来我家之后小黑就成了它的名字了。不过基本上我走哪它都会追着我,我也不会赶它走。毕竟爷爷把它给我的时候就告诉我说小黑要一直呆在我身边,不能离开我身边半步,我虽然不解不过哪时候还小大人们说什么就是什么,不会追问为什么,(虽然现在的我明白了)毕竟小黑除了黑了一点,其余的地方还是很好玩的,我也喜欢干什么都带着它和它一起玩,这次也不例外。

我和临家朋友玩了一会之后感觉天有点晚了便决定回家,不过朋友玩的嗨了便叫我先走,我叫喊了小黑便和它一起回家,走在回家的路上小黑在我前面这里跑跑那里跑跑,看着小黑的样子我也不自觉的心情放松,不过走了一会不知道小黑跑哪去了,我就独自一个人在路上走着,毕竟这条路也走了很多次了。也就一会会的时间就能到我家了,可是今天不知道怎么回事感觉这条路好像没有尽头似的,我一直走一直走,都感觉能走了平时两倍的时间了可是还没有看到家门,我越走心里越发毛,慢慢的我的背后都流下了汗,不知道是被累的还是被吓的,我感觉我好像迷路了似的,好像永远都走不出去,我就使劲的呼喊小黑,声音中都带有了一点哭腔,毕竟哪时候的我还是一个不到八岁的小孩子,我喊了很久可是还是没有听到小黑的叫声,我越来越害怕感觉背后好像有人一直在跟着我似的,我便边喊小黑边跑了起来。我刚跑了几步便听到我的背后有一个女人的呼喊声,好像是在喊着我的名字,声音很朦胧也很吃力,好像下一秒就会要断气似的。

哪时候的我虽然不懂什么鬼啊神啊的,可是也经常在村子里面听村里面的老人说起过晚上出去要是有人在你背后喊你你可千万不要转过头去,因为那样自己就会把自己肩膀上的长明灯吹息灭,那样一些不干净的东西就会趁机上你的身或者谋害你的性命,我听着身后的喊声。感觉声音离我越来越近,而我却怎么跑都不能够到家,好像我越跑那个声音离我越近似的。我也不知道跑了多久不过身后的声音却一直在呼喊着我,好像我不回头她就会一直跟着我一样,我越来越害怕,可是越害怕却不知道怎么越想要把头转到后面看一眼到底是什么在跟着我,我渐渐的没有了力气奔跑的速度也慢慢的慢了下来,到得最后甚至与停了下来,我的意识清楚的知道我不能转过身去,可是身体却不由自主的慢慢在向后转动,好像有一个人在抱着我在转圈一样,当我转过身的一瞬间,我的眼睛已经慢慢的闭上了,我的意识也已经模糊了,不过在我到下去的时候我听到了唔汪……唔汪汪汪的两声狗叫声。哪声音我再熟悉不过了,因为那是我家黑子的狂吠声。

到了第二天中午我被口中有点发苦的味道涩醒来了,醒来就看见我妈正在炕旁边盘着腿坐着给我一口一口的喂着什么,我看我妈眼睛红红的很明显是哭过的,我浑身软软的就是想动一下都没有多大力气,好像发烧发到一定程度的那样。我看着我妈问到妈你怎么了,你眼睛怎么红红的,我妈笑着说没事,你醒了就好。来醒了就乖乖的把这碗姜汤喝下去,喝下去妈去给你炖个鸡蛋吃,哪时候家里面穷,不是有什么特殊情况或者是家里来人什么的我妈都舍不得把鸡蛋拿出来,我听说有鸡蛋吃好像一下子也有了一点点力气,也不管碗里面的姜汤有多苦,从我妈手里面把碗接过来一股脑的就往嘴里面倒,我妈在旁边说慢点慢点,你这孩子,又没有人和你抢你急个什么劲啊,我喝完笑嘻嘻的把碗寄给我妈说我喝完了,我要吃炖鸡蛋。我妈笑着说好,我妈拿着碗就下炕准备去给我炖鸡蛋,不过在他转身下炕的时候我还是看到她用袖子在眼睛上面抹了抹。当时的我没有在意,现在想想不知道妈妈当时的眼泪是心疼的眼泪还是辛酸的眼泪。

看着奶奶不说话妈妈批斗我的样子我的心里也好像有了一股倔气,然后刚准备说的时候我妈说你是不是吃饱了吃饱了就去刷碗去,你昨天是因为发烧了烧糊涂了,你二叔抱你回来我都去请你林爷爷过来看过了,还给你打了一针退烧针你才能这么快好的,一天胡说什么呢。奶奶这次却出奇的没有说话,过了一会奶奶看我妈还在教训我,她喊住我妈说你先别着急,让孩子先把话说完,我看看到底是怎么回事。

她赶紧带着我去了村子里面的卫生所也就是我林爷爷开的那个,不过量了体温之后一切正常,医生都找不出问题所在,我妈之后带我去了镇上,可是得到的结果和村里给的结果一模一样,这下我妈一下慌神了,因为她为了给我看病前前后后已经快要过去了一个星期的时间了,她怕我再那样下去会烧的留下什么后遗症,就在我妈不知所措的时候我奶奶说不行你就去让你刘婶给看看吧,孩子肯定是遇见什么不干净的东西被缠住了,刘婶是我们村子里面有名的神婆,人们都说她懂一些岐黄之术,我妈当时可能也是病急乱投医了吧,居然同意了奶奶说的话,随后我妈背着我我奶奶买了一些黄纸和一箱酸奶去找了刘婶,刘婶听说了我的情况之后说这种事情她能解决不过就是不收礼,她说她如果收礼那样定会损她阴德,她不能把哪种事情当做买卖来做,不管我奶奶如何说刘婶她就是不收礼,后来我奶奶也妥协了刘婶见我奶奶不再提报酬的事。便给我奶奶说要我奶奶买一些白蜡,黄表什么的,不过全部都是给死人用的东西,说需要那些东西买路,虽然到现在我也不懂刘婶所说的买路是什么意思,刘婶把我放在一个竹席上用竹席把我卷了起来,然后用十根红绳把竹席子绑了起来,后来我问我奶奶干嘛是要用十跟红绳呢,奶奶说十对应人体的三魂七魄,帮在你上半身的三根是你的三魂下半身的是你的七魄,要是在那个位置的红绳自动解开了,也就说明你身体里面的三魂七魄已经离开了身体,不过哪个时候我还是不知道在席子上面绑那么多红绳是用来干嘛的,刘婶在我前面点上香不知道嘴里面念叨着什么,不过念叨了一小会她就见到我上半身的红绳有一根自动脱落了。

本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6404805211601682690/

说的好像是鬼挡路

下我一哆嗦

一篇文章只看到毕竟俩字了

写的乱七八糟一点都不通顺

吓我一哆嗦

水平不是一般的戳

有点像有的电影里面的鬼打墙  堵住你了