网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

老猎人讲述自己当年遇到狈的经历

狼狈为奸这句话大家一定听说过的,狼自然不必多说但是狈到底是什么呢?

传说狈是狼和狐狸杂交而生的这种动物出生的几率是千分之一所以狈极为少见。它有狼的嗜血残暴贪婪还具备狐狸的狡猾多疑。只要狈一出现就必然是狼群中的“军师”它操控着狼群各处掠食残杀人畜性命。据说狈相当于10岁孩子的智商更有传言狈会讲人话。

曾经在中蒙边境的猎人村遇到一位年近80的老猎人,他亲口对我说自己当年抓到过一只狈也就是因为这件事全村险些被屠灭随后和我说起那段经历。

“那是50多年前的往事了。那天下午我带着猎枪进森林打猎到了晚上才打到几只野鸡和山兔正当我要回家的时候听到草丛深处有吱吱哇哇的声音有点像孩子在哭,我端着猎枪扒开草丛一看是一个像狼又像狐狸的东西,全身都是黑褐色的看起来出生没多久,前腿比后腿短不少。看到我它居然一点都没有慌乱还伸出舌头舔舔我的手,当时我很开心觉得带回去给孩子玩也不错啊。

回去时要从集市穿过我把打来的山鸡野兔给了几个老主顾拿上钱往家走,快出集市的时候被一个老头叫住了,他看上去五六十岁的样子穿着短布小褂子,肩膀上挂着褡裢腰板很直。像是一个做生意的人。

“大叔你有事啊?”我问他。

“你这笼子里的东西是哪里来的?”他指着我手里的铁笼子问。

“哦!山上抓的打算回去给儿子玩!”我回答说。

“年轻人!我劝你赶紧把它杀了,这东西叫狈是狼的军师只要和它惹上关系就没有几个能活的,到晚上狼群一定会来找你的,那时候你自己没命不说闹不好还要搭上全村人的性命啊!”他一脸的严肃。

“有这么严重吗?一只畜生而已!”我有些不以为然。

低头看去发现那东西正死死盯着老头,那眼光和刚才被我发现时截然不同似乎像是阴谋被戳穿时的反应。

“不管你信不信最好赶紧把它处理掉否则有你哭的时候。”他说完又问了我住在哪个村就转身走掉了。

回到家后我坐卧不安万一他说的是真的.....

正在我不知所措的时候三叔来了,他也是一辈子的老猎人。看到我蹲在笼子边上发呆就问我:“小四!干啥呢?”

还没等我回答三叔看到地上的狈变了脸色连忙问:“这东西你从哪弄来的?”我把经过说了一遍三叔当即抽出猎刀说:“赶紧宰了它不然今晚上非得被狼群屠村不可!”

看着三叔这么紧张我也不敢多说伸手就要把狈拖出来,那家伙似乎觉察到危险躲在笼子的角落里不停的龇牙咧嘴。

就在这时村西头传来两声急促的枪响,我和三叔同时叫道:“不好!”

村里的猎人们早有约定遇到猛兽或者狼群进村就鸣枪两下示警,这肯定是猛兽进村了。我们村就在原始森林附近以前也发生过黑熊和孤狼进村的事,我和三叔拿上枪就跑了出去。

赶到村口的时候发现几个猎人已经守在那里了,原来刚才站岗的田娃看到十几只狼奔着村子而来,暗绿色的眼睛非常瘆人于是就鸣枪示警。

等到大家闻讯赶来的时候狼群转身就跑迅速的消失在茫茫黑夜中。

就在大家一头雾水的时候三叔喊了一句;“妈的!上当了!”说完拉着我就往回跑,几个同村的猎人也跟了过来。

果然装狈的笼子被咬开了,地上留下几只狼的脚印。

原来它们在村口弄出动静是为了吸引我们过去,然后派出几只巨狼来带走狈,这要不是亲眼看到谁能相信呢!打了一辈子雁临了被雁啄了眼睛。

三叔表情严峻的说:“狼群把狈救走了,狈这畜生报复心极强今晚上一定会带着狼群再回来,你们都记得猎人坟吧!30多年前那个村就是被狼群屠村的,全村男女老少一个活口都没剩下死的时候被开膛破肚那场面我这辈子也忘不了啊!”

大家一下子都紧张起来了赶忙问怎么办?

三叔寻思了一会说;“我们只能先护住村子然后派人送信到镇上的驻军那里请他们来帮忙。”大家点头称是。

于是三叔快速的安排一下工作,村里的猎人集中起来带上猎枪四个人一组守在四周进村的路上,老人妇女和孩子在村子周围上架上火堆利用狼怕火的弱点阻止它们。

派出腿脚最快的大齐跑到镇上去报信。

到了晚上九点多村子四外传来一声接一声的狼嚎,看这架势得有上百只狼啊。大家借着月光看到那只黑褐色的狈被一群狼簇拥着跑了过来。

狼群一下子安静下来似乎都在等待狈的命令,过了一会狈发出一声短促的叫声,群狼迅速开始分群奔着东边村口冲出了十几头狼,这畜生果然狡猾居然看出那是最薄弱的地方。大家的心都提到了嗓子眼因为之前人手不够东边只有两个年轻猎人和几个妇女在守着。伴随几声慌乱的枪响狼群开始四外进攻了,大家手里的猎枪都是火铳近距离打个鸟还行打狼还是有些心有余力不足啊!为了应对这场变故几个老人连家传的弩箭都搬了出来,没想到正是这些强劲的老式弓弩给狼群不小的压力几个冒进的狼中箭倒在地上哀嚎着。

火铳装填是需要时间的狼群在枪响后就快速的进攻眼看就要突破火堆进村了,三叔从腰间抽出猎刀迎头向一只跨过火堆的狼砍去,那家伙躲闪不及被削去了鼻子。

我和几个同村的猎人看到这一幕把心一横既然躲不掉那就拼了吧!我们一起跳出火堆砍杀冲来的狼群,虽说大家都是猎户出身不怕近身拼杀可是架不住狼太多了,大刘被一只巨狼咬住胳膊还没等他做出反应身后几只狼一跃而起把他按在地上咬断了脖子。

三叔的腿也被咬伤了,我转头一看东边的防线已经被突破群狼已经迅速进村了。几只忠勇的猎狗正在和狼群做最后的厮杀。

我那时真后悔啊!后悔带这个丧门星回来,后来那时候没一刀宰了那个畜生。

就在大家几近绝望的时候四外响起一阵哒!哒!的半自动步枪的声音,我大喜过望原来是部队驻军过来了,心里还有些惊讶怎么来的这么快啊?

半自动步枪的威力岂是火铳可以比的,狼群一下子就被压制住了。伴随一声尖锐的狼嚎所有的狼开始迅速溃退,一场人狼大战胜负已定。那只惹起事端的狈慌乱之下被扔在路边急的直打转,我拿起猎刀手起刀落砍下了它的脑袋。

后来我才知道那天我在集市碰到的老人是部队上的军需官,他回去后就和上级汇报了这个事。于是派了一个连的士兵过来帮忙,正好在半路遇到送信的大齐。

最后清点了一下那一晚打死打伤狼37只,还抓到了那只狡诈的狈。我们也付出了惨重的代价6个猎人被狼咬死,13个妇女小孩被撕开了肚皮丢了性命。

那只狈的皮让我剥下来送给了解放军,脑袋被我挂在了桦木杆上这么多年一直还立在我的院子里,自那以后狼群就消失了,50多年了!再也没有人遇到过狈。

本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6540773207371153927/

聊斋看多了吧?

谁说的没有狈了,现在就有一只,它在日本,叫安倍,正带领它的狼群虎视眈眈的看着我们呢,随时都可能对我中华发起进攻,猎人们:把猎枪准备好 ……

你还好意思活着,就是你村的丧门星

故事讲的不错,有点像抗日神剧。

没见过的东西不一定就没有,如果不相信可以当故事看,没必要喷。想当年自称见多识广的英国佬第一次见到澳洲的鸭嘴兽,他们绝对不会相信那是真实存在的动物,而且还是下蛋孵化,最终要规到哺乳动物里的东西,但是它确实存在。

这要是真是,你也活不了。惹这么大事还不拔了你的皮,抽了你的筋

抓一只狈,让安倍跟它比智商。

我昨天到乡下祭祖,大兴安岭深山里,在一辽代墓室旁,打死了一只黄大仙,还拣了个缺口金碗,晚上回城里结果发了一夜高烧,乱说胡话,我奶奶九十岁了,给我脖子上系了红绳,门口挂了剪刀,好不容易上午才退烧,想想后怕极了。

喷子们,把嘴夹住,这个世上你没见过的东西并不代表别人也没见过,你没吃过的东西不代表别人也没吃过。世界之大,无奇不有啊