网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

听说过吗?临死的人能把别人的疾病带走!

因为拆迁,我们临时搬到了城郊一农家小院居住。我家租的是当中两间较大的正房,东厢房住着房东老太太,她六十出头的年纪,慈祥、健谈,爱串门找我唠嗑。可是我老公却不愿意了,他下班回家喜欢搞点创作,需要安静,暗地里曾抱怨过多次。

老公患有严重的疝病,稍有劳累便会犯病,疼痛起来很难受。有一次恰好被老太太看到了,她着急得不行,前后左右地忙碌。那份发自肺腑的热心,让老公也颇为感动。

我一向就跟老太太说得来,平时做了包子、饺子总不忘送她一碗,她也常拿些零食给我孩子品尝,我们俩越聊越近乎,两家亲热得像一家。甭看老太太嘴上不说什么,但我深知,她内心里是寂寞的。细心的我发现,她的两个女儿虽然会隔三岔五地前来探望,送些吃的用的,可待不了多大一会儿就走了;两个儿子则一两个月难得登一回门。每每说起来,老太太总是唉声叹气的。
6ed300048f86f701fbb0

有一次半夜里,老太太突然心口发闷喘不过气来,有气无力地在隔壁喊我。我赶紧爬起来,过去照顾她喝水、吃药,帮她按摩胸口。而老公急忙给她的儿女们打电话,等他们陆续赶到,老太太的病情已稍有缓解,连夜送去医院救治了几天,没事啦!

老太太回来逢人便千恩万谢地说,多亏我家租房的那两口子,救了我一命!

就这样住了三年,我们要回迁了。老太太很有些不舍,怏怏地说:“你们走了,我连个说话的人都没有了。”我客套地说:“欢迎您到我家去串门。”老太太认真地说:“去,我一定认认门去!”

第二天,开始搬家。一些大件家具雇了辆拖挂车拉走了,剩下的零碎物品慢慢收拾。晚上,老公由于太过劳累,早早睡下了。我躺着看了一会书,刚关了台灯要睡觉,忽见房东老太太一推门进来了。

我诧异地问:“咦,您咋进来了 ”她却不答话,径直朝老公身边走去。我急忙拧亮台灯,灯光一闪,却发现房间里什么人也没有。难道是我刚才打盹做了个梦?我推了推老公,老公咕哝着翻了个身,又沉沉地睡去了。明明觉得刚才的情景不像是梦,心头不禁骇然。我不敢睡了,就那么圆睁着两眼呆呆地出神。

不知过了多久,迷迷糊糊的我刚要入睡,似乎房门又被推开了。睡意蒙陇间,望见又是那房东老太太走了进来。有了上次的经验,我不再开灯,躺在那儿装睡,倒要看看她究竟想干什么。只见老太太仍然径直朝老公走去,来到床前俯下身子,伸出一只手,按着老公的胳膊,一会就倏忽不见了。

我暗自纳闷:明明是我们要搬走,她咋说要走了呢?平日里都是我跟她闲聊解闷,她咋不来找我说话,怎么反倒去找我老公呢?她究竟想要带走老公的什么东西?这样胡思乱想着,直到天色微明时,才勉强睡着。

忽听院子里人声鼎沸,乍然惊醒,天已大亮。原来老太大昨晚突然犯病,恰好被前来探望的大女儿发现了。我们和众邻居一起七手八脚地将她送进了医院。联想起昨夜的情景,我暗知老太太这回肯定凶多吉少!眼瞅着老太太被送进了重症监护室,由儿女们轮流看护。我和老公赶回来继续搬家,又在新家布置了一番。

等隔了一天我再去看,大门口果然挂起了白幡子,老太太是真的去了。回来跟老公一说,老公也沉默了老半天。

我一直想跟老公说说那天晚上的事。忽听他纳闷地说:“老婆,以前我稍有疲累,下身就疼得要命,怎么这回搬家累得够戗,也没觉出下身难受呢! ”

老公只觉得身体最近好轻松好舒适,后来疝病竟自然慢慢好了!我忽然全明白了:记起老家曾有传言,如果哪个人就要死了,附近身患恶疾之人便赶在那人临咽气的一刻,上前拉住他的手,恳求他将自己所患的疾病带走。原来那天晚上,房东老太太是要带走我老公身上的疝病啊!以前觉得这个传言有点不可思议,没想到这种事情,竟在老公身上真真切切地发生了!

本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6531995231338889731/

真的,我曾经有气管炎,一到冬天就犯病,爸爸是白血病,临终前的两个月我在医院看护爸爸,他看我喘不过气来,让我输液去,我就骗他的病好了我在去,没想到两个月以后老爸离开了我们[流泪][流泪][流泪],出殡那天我悲痛万分,没感觉自己有什么变化,一个星期以后,我突然觉得自己的气管炎不知什么后好了,出气也不困难了,我和妈妈说了此事,妈妈说是爸爸看我犯病太难受了,爸爸把病给我带走了,爸爸你在天堂好吗[笑哭][笑哭][笑哭],来世我还做您的女儿[流泪]

老太太一路走好

好人有好报,做人一定要积德

我也很疑惑,我母亲从病倒卧床我一直伺候她老人家。当时我42岁,没有孩子,我结婚18年未怀孕。可是母亲走后两个月后我发现自已怀孕了。现在儿子14岁了。我一直未孕这也是母亲的心病。所以我认为是母亲在帮我。所以说善待老人是有好报的。

年轻时总是浑身的骨头痛,痛一阵好一阵的,有天夜里做梦,在我家的老祖坟前叫人捆了,用鞭子狠狠的抽了一顿,第二天醒了,浑身疼,过后骨头痛的毛病就没了。可能这就是祖宗保佑。

应该是真的,我有鼻炎经常犯,可父亲去世后那一年从没再犯过鼻炎。我亲身经历!

平安就好

我听老人们讲过以前有这样的事

是有这种说法,我们这儿是,亲人离世,在堂屋中搭张门板,放几天后入殓的。是在入殓之前,陪在死者身边的亲人,有暗疾病痛,趁旁边没人时,偷偷对死者说,希望带走疾病。据说很灵的。(传说罢了)