网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

宝宝晚上哭闹不止,妈妈竟然“天苍苍、夜茫茫,我家有个夜哭郎”

孩子哭闹是再常见不过的事情了,有妈妈在群里传授经验,称宝宝夜哭不止时有可能是被鬼吓着了,因为孩子通灵气能看见鬼,所以这个时候可以在宝宝旁边朝“鬼”一通大骂,可以把“鬼”骂走。

但是近日却有网友遇见了这么一件新鲜事儿:为了让孩子睡个安稳觉不再哭闹,家人竟在街头贴迷信告示▼
56870005ec9700a0c4d7

“天苍苍、夜茫茫,我家有个夜哭郎,过往行人读三遍,一觉睡到大天亮。”

原来,民间认为孩子晚上啼哭不止的不是疾病,只需用带有迷信色彩的偏方,可以让孩子睡个安稳觉。

当然,这一说法是没有任何科学道理的,我倒觉得可能因为妈妈的骂声吸引了孩子的注意力,从而起到了缓解不适的作用,这就好比有时候孩子在嘈杂的环境中反而睡得更安稳一个道理。
568c0002067b9488b2af

要知道,哭闹是婴儿表达的一种方式,也是自我正常需求和愿望的表现。宝宝冷了、热了、饿了、病了、尿不湿该换了、想要爸爸妈妈的陪伴了等等,都会引起宝宝哭闹。

家长只有找出原因,才能真正地去平息宝宝哭闹的情绪,而对于上面案例讲到的做法,小康君真得是不敢恭维。毕竟从专业角度去分析,宝宝的睡眠可分为深睡眠和浅睡眠,例如:

有时候家长抱着宝宝时认为宝宝睡得很好,结果一放下宝宝就醒了,这就很可能是因为宝宝还没有进入深睡眠。

还有些家长会发现,宝宝睡着后突然双臂颤动,然后便开始哼唧,然后稍有一点动静便立马醒来。这也是因为宝宝的睡眠周期短。

其实,这些都是宝宝的睡眠特点!

此外,宝宝频繁夜醒、哭闹还可能是因为:

生长周期引起夜醒

2岁以内的宝宝每过一个固定时间段,都会出现1-2周的生长周期,宝宝智力和体格会快速生长,睡眠时宝宝莫名夜醒、哭闹;而过了这个时间段,宝宝的一切又恢复了正常,而同时家长会发现宝宝似乎比以前长本事啦,这其实就是宝宝生长周期导致的。

奶液营养密度不足导致宝宝夜醒

因为配方奶加水过多,母乳营养成分下降,宝宝辅食添加不足而导致营养密度下降,不能满足宝宝生长发育需要,宝宝夜间频繁醒,吃奶后宝宝就又睡了,这种情况下考虑是宝宝没有吃饱引起饥饿导致的夜醒。

肠绞痛

婴儿肠绞痛最大的特点就是哭闹!有时候还会尖叫,哭的时候肚子胀得厉害,脸憋得通红。有些宝宝还会有头部摇晃、全身拱直、两脚乱踢乱蹬、呼吸略显急促的现象。同时腹部往往会有些鼓胀、双手紧握、四肢末端则常会呈现冰冷。

尤其是肠绞痛多发生在宝宝满月后,新妈们坐完月子刚学着独自照顾孩子就遇到了这样令人崩溃的问题,难免会想东想西甚至相信鬼神一说了。

总之,宝宝在4-6个月前会有很多让新手爸妈们感觉棘手的问题,多咬牙坚持吧,熬过去了再回头看,才发现原来孩子长大其实也就是一眨眼的功夫而已。

怎么备孕成功率高?如何缓解孕吐?孕期感冒、发烧要不要吃药?预产期到了还没动静,闹哪样?月子里的那些规矩有没有科学依据?

如果你有这些困惑,

请关注头条号:【育儿辣妈帮】。做心里“有底”的妈妈!

本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6509023951782412807/

我家宝宝这几天晚上睡着好好的,突然就大哭,奶也不吃,抱起来哄哄就接着睡,哪位宝妈知道什么原因?

我闺女从出生到九个月每晚从九点开始到凌晨四点,准时。哭的嗷嗷滴。当时年轻傻啦吧唧的。老人说是受到惊吓,叫叫木事了。我也念叨这句话,婆婆嫌弃是个闺女,在一个院里都不选择帮帮我。月子是最难的。

小孩白天好好的,晚上睡着睡着就醒了哭闹,很可能是缺钙了。

还~天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。应该是~天惶惶,地惶惶,我家有个夜哭郎。

[耶]这招管用的好不

别不信,真有用

天惶惶 地惶惶  我家有个夜哭郎  路过君子念三遍  ……忘了

我家的是睡反觉了,白天老睡,怎么弄都要睡。晚上就一直不睡。还嗷嗷……啊……西湖的水,我的泪

我家娃月子里也是,我婆婆让我念,我没理她,小孩子没有适应环境没有安全感而已