网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

神仙要饭,一个小伙给米饭,一个舀大粪,没想舀大粪的活了千年!

这天,天师和圣人闲来无事,准备去人间体验民间疾苦,于是两人摇身一变化身乞丐,来到一个小村庄!

时值大荒年,家家户户食不果腹,衣不蔽体,吃了上顿没下顿,而天师却笑道:“困境方显真性,患难才见真情!来的正是时候咧!”

正说着,两人来到了村东头的第一家,见有个老嬷嬷在院子中干活,于是敲了敲院子大门,道:“老人家,行行好吧,我们两个好几天没吃饭了,快饿死了,赏点吃的吧!”

56880002aeb341bbc22a

老嬷嬷见是两个老乞丐,身上破烂的不像样,鼻涕口水蹭的衣服上到处都是,实在太埋汰人,于是老嬷嬷站在院门口道:“哎哟,你们来的真不凑巧,我和我儿子刚吃过,你们要是早来一些,俺娘俩一人少喝一碗,你们也可以一个喝上一碗也能暖暖身子,真不凑巧,要不你们去别人家看看?有没有还没吃过的!”

两人见状,只好摇了摇头,准备继续向前,这时,老嬷嬷的儿子打柴回来了,见状问道:“你们干啥的?”

两人答道:“我们是要饭的,已经好几天没吃饭了,行行好吧!弄口吃的给咱老叫花子吧,不然就要饿死了!”说着一把鼻涕一把泪的,就差跪下了!

老嬷嬷儿子于心不忍,问道:“娘,咱家不是还有一小碗米吗?煮了让他喝了吧,这救人一命胜造七级浮屠啊!”

老嬷嬷道:“那咱娘俩晚上吃啥?”

“娘,你看我下午把这柴卖了,再去买点米,晚上还能将就一下!还能饿着您吗?”

“可是,你这打了一上午的柴。。。。”

“没事的,您二人进屋暖和暖和吧,我这就去把米下了!”

不一会,水烧开了,米也熟了,两个要饭的天师和圣人喝了就走了!

傍晚时分,两人走到村西头,这时正好有一个年轻小伙,正从西院的茅厕出来,天师上前道:“小伙子啊,能不能给我们弄口吃的啊,我们已经好几天没吃东西了,马上要饿死了,行行好吧!”说着一把鼻涕一把泪!

56880002b947ae65e694

这年轻小伙把头摇的像拨浪鼓一样:“没有没有,咱自家吃还不够呢,哪有粮食给你们两个老乞丐,爱死不死,快滚!”

这时,圣人上拉住小伙衣服:“不管啥都行啊,让我们垫垫肚子!”小伙子一把推开圣人,发狠道:“不管啥都行是吧!你们把饭碗给我,在这等着哈!”过了一会,小伙居然在饭碗里倒上了一瓢大粪,捏着鼻子,递了过来!笑嘻嘻的看着天师和圣人!

圣人见状,笑眯眯的收下,拉着天师走了!出了村子,天师问:“你为何拉着我,不让我教训教训这黑心之人?”

圣人道:“一切自有天定,不用你出手,从他给我们倒粪的时候,命运就已经注定了!”

天师漏出好奇之色问:“哦?你说这两人,一个给咱吃米饭,一个给咱倒大粪,后来命运如何?”

圣人捋了捋胡须:“那个给咱米饭吃的小伙,不久就会猝死!”

“那给咱倒大粪的人呢?”天师又问!

“咳,这个人长寿一千年!”圣人微笑着道!
568d00008c7e3925e9d7

天师不信,“你这人,人家行好事,你却说人家要猝死,而黑心给咱倒大粪之人,你却说他长寿能活一千年,真是不可理喻!”

“你且耐心等待,看我说的真不真!”圣人说道。果然不出三天,给大米吃的小青年真的猝死了。天师摇了摇头,回到天上去了!

十几天后,天师觉得无聊又来到人间,正好碰到了乞丐模样的圣人,于是便上前打招呼,正在此时,大街上来了一顶轿子,圣人说:“你认识这个人吧!”

天师说:“我不认识!”

“这个人坐轿子,夸官亮职,就是当初给咱米饭吃的那个小青年,当日他猝死后投生到一书香世家,十六岁就考中了状元!”

说完又朝前走去,看到街上有个身上长着脓疮,“老爷”“奶奶”的 叫着讨食的乞丐,老圣人说:“这人你也认识,就是给咱大粪吃的那个人,他长寿一千年!”

本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6509056010794041869/

好人不长命,祸害一千年

猝死了他娘怎么办?[抠鼻]

你就不能让他今生中个状元

喝了孟婆汤,你已经不是你了,哪怕过的再好!你仔细想想,是不是这个理?

这就是好人不长命祸害遗千年

寓意虽然深 但是明显没道理 死了又活 其实就换了个人生了 活了一千年 就是讲故事也能混口饭吃

吃屎吧!神仙!小编是这个意思吗?

就不能现世报吗

愚弄众生而已,什么来世