西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

父亲分遗产,给女婿60万,却给儿子一件破棉袄,才知其身份不一般

声明:本文为偶的原创故事原创,内容为故事,图文无关,弘扬社会正能量,欢迎关注我。

郭强从部队退伍后,就急忙结婚了,娶了城东村的女人,长相不好看,但本事大,能挣钱,也很会打理家庭。

可是媳妇给郭强生完一儿一女后,得了一场怪病,过世了。

郭强只好接手媳妇的生意,一直在城镇摆地摊,在三十年前,不管是摆地摊还是卖红薯,都能发个小财,郭强靠摆地摊赚了不少钱。
56820005570939a8cde3

网络配图

郭强在生活中又当爹又当妈,他就只好把所有的爱都给了儿子,从小好吃好玩的都是儿子优先,女儿只能吃剩的,玩剩的,典型的重男轻女。

儿子完成学业后,就待在城里不回家了,郭强老了,本想把儿子接回来搭理生意,但儿子却说家里有姐姐帮忙,你只要每月按时打钱过来就行了,执意不肯回家。

当然有几次见面了,都是缺钱花,都是回家找郭强拿钱。

多年后,郭强身体一天不如一天,终于病倒在了病床上,摇摇欲坠的郭强,儿子是指望不来了,只能叫女儿回来,但来的却是女婿,这个女婿人不错,是一家公司的会计,斯斯文文,为人老实,女婿也算半个儿,回来郭强也高兴。

女婿来后,踏踏实实的照顾着郭强,虽然病情并没有好转,但郭强身心比以往好太多了,况且女婿一点怨言都没有,很让郭强感动。
56840004da47bf5b16f7

网络配图

那天,郭强感觉自己真老了,觉得坚持不了几天了,儿子却突然回来,郭强还没来得及高兴,儿子一屁股坐在了沙发上,看着电视,对郭强不管不问,还对女婿指指点点,做这做那,最后说是为了遗产继承才回来的,郭强心里无比失落。

那天儿子外出于同村人打牌,半夜凌晨才回。

一回家,儿子懵了,因为父亲已经分完了遗产,还给了女婿60万!

是的,郭强临终前,分了遗产

他说:“女婿啊,都这么久了,我女儿怎么还不来”

女婿突然崩溃大哭了:“我老婆死了,她不让我告诉您老人家!”

郭强如同五雷轰顶一般,只感觉脑袋空空,半宿才回道:“我愧对女儿,现在想想,从小我就没有好好的疼过她,而如今我女儿都死了,你才来伺候我这老头。我很感动,这些年我是攒了些钱,在这个存折上,给你。”女婿懵了:“啊,6万啊,我将来一定好好把你外孙抚养长大,这钱留着给他买房。”

儿子回家先是一傻,接着火冒三丈,恨不得一脚将郭强踹下病床,然后痛打一顿:“那我的呢?房子用归我吧!”

郭强说:“房子,房子你没回来时我就卖了,60万归你姐夫!不过你也有留,就在衣柜底下的抽屉里。”

儿子赶紧跑了过去,打开抽屉,傻眼了,里面竟是一件破棉袄。
568100056b749e69bfd6

网络配图

儿子怒了:“什么父亲,有这样对儿子的?”

郭强说:“这才是你亲生父亲留给你的遗产。”

儿子敲打着桌子喊道:“什么亲生父亲,你不就是我爹吗?啊啊啊!”

郭强说:“我和你爹是战友,当年执行任务你爹为了救我牺牲了,退伍回来,我就按照他的遗愿,去了你爷爷家,接来照顾你,我答应过你爹要把你好好抚养成人,而我更是把你当亲生儿子一样对待,但我没想到,我养了个白眼狼,现在你已经长大了,我也完成了你父亲交代的遗愿,这样去了天堂也能像你父亲交代了,这件棉袄是你父亲留给我的,也是他唯一的遗物,今天物归原主。”

郭强说要闭眼过世了。

村里有人骂郭强,为什么不把60万遗产留给救命恩人的儿子,哪怕给一半都行,既然答应了抚养人家,为什么不给一丁点的遗产!不知道大家有什么看法,对于郭强分遗产的做法,是对呢?还是错呢?

本文版权归原作者所有,原文地址:https://www.toutiao.com/a6508673748667728391/

支付宝扫码领红包!
我觉的老人家的对

为什么要把钱就给你这个不孝子呢?支持老人的来点个赞吧

我支持老人  养了这么一个白眼狼活该

老人家做的对,女儿都去世了,女婿还来照顾老人,我为他点赞,

%^ *#为了钱我堕落了,出卖了自己的身体,在那里我找了一个小男友,感觉小男友不行,还没有我接待的客人厉害,他每次就几分钟,有一次我接待了一个客人,他好猛,我就问他是怎么做到的,他说去(柏*-度)看【好贵伟那心举】就能轻松解决,我就让我的小男友去看了,现在他也能半小时以上了,男人去看看吧。

文章写的很好。

老人做的对,因为他儿子以长大成人成家了。老人的责任以尽了。

不懂的感恩,如果把钱留给他儿子也是迟早败完,

老人做的对从小把他养大自己老了小的还不养报战友恩把小的养大成人就行了‘儿子真是个不孝顺之子